Тема закрыта

Причина: 0

Паузу в приеме ОК можно сделать?

Ситуация такова. Я только 2,5 месяца пью ОК. И вот мне предстоит поездка в другой город на 2 месяца, а муж останется дома работать. Соответственно, эти 2 месяца мне не хочется в пустую пить противозачаточные (и здоровью вред, и деньги на ветер). Но вот вопрос - можно ли?
Организм у меня только-только привык к этим таблеткам, только-только прекратилась тошнота, выпадение волос и прочие "прелести".... Иии... что если опять отвыкать, а через 2 месяца снова привыкать к ним? Опять привыкание будет таким противным? А эффективность таблеток от таких скачков не снизится?

Знаю, что если годами пить таблетки, то перерывы даже необходимы. Но я-то пью только 2,5 мес.

kreska
Знаю, что если годами пить таблетки, то перерывы даже необходимы.

Ничего подобного. Пью 8 лет таблетки, врач сказала что перерывы не нужны.

kreska
Соответственно, эти 2 месяца мне не хочется в пустую пить противозачаточные (

С таким отношением лучше и не начинать это дело. У вас начнутся гормональные сбои. Вам это надо? Тем более, если вы пьете недолго таблетки и они вам подходят.

ИМХО - не стОит прекращать
Пью ОК 10 лет . 2 раза по дурости делала перерыв , теперь только если буду планировать ребенка. Оба раза была жуткая ломка, второй раз пришлось капельницу ставить даже, чтобы в работоспособный вид меня привести.

это в приеме ок предыдущих поколений нужно было делать перерывы, а ок нового поколения не требуют перерывов в приеме - так мне объяснила моя гинеколог. Я пью ок уже более 10 лет с перерывом на беременность

Пила 8 лет с одним перерывом,во время которого измаялась жутко.Не надо делать перерывов.Если жалко денег,то лучше найти другой способ предохранения.

Не надо делать перерыв. Пожалейте свой организм. И так у него был стресс, а сейчас опять будет из-за отмены. Потом еще раз. Гормоны - это не такая уж безобидная вещь, как их пытаются представить фармакологи.

kreska
если годами пить таблетки, то перерывы даже необходимы

Ничего подобного.

о, спасибо всем, просветили!! Я о гормональных сбоях и думала, отсюда все сомнения.

Только хочу еще уточнить на всякий случай. Не имеет значения то, что я принимаю мини-пили (Чарозетту)?

Лампа
Оба раза была жуткая ломка, второй раз пришлось капельницу ставить даже, чтобы в работоспособный вид меня привести.

%) а вы точно ОК пили???

Странные вы вещи рассказываете: то тошнота, то ломка. Пью таблетки 15 лет: сначала L-феменал (двухфазные), потом трирегол. Никаких побочных эффектов! Иногда раз в год перерыв делаю на месяц, иногда - нет. Да, ещё останавливалась на год: родила второго ребёнка.

Можно обратный вопрос, пью как положено циклами с недельным перерывом, но вот не хочу в этот раз делать этот перерыв, чтоб месечные не начинались, насколько это безопасно в плане здоровья, кто так делал?

Glasha
С таким отношением лучше и не начинать это дело. У вас начнутся гормональные сбои.

КатеринаВ
Если жалко денег,то лучше найти другой способ предохранения

ППКС.

Лен4а

где-то слышала что можно так делать, но не часто ессно

хочу продублировать свой вопрос:

kreska
Не имеет значения то, что я принимаю мини-пили (Чарозетту)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы