Тема закрыта

Причина: 0

варикоз

после вторых родов, у меня совсем вены взбухли, стали выпирать , а на одной ноге на икре узелок завязывается. При первой беременности ставили 2 стадию варикозной болезни. Этим недугом страдают многие, может кто скажет кто как лечил эту болезнь. или все же только операция %)

ulei
При первой беременности ставили 2 стадию варикозной болезни.

предлагали операцию? Склеротерапию не рассматривали?

предлагали операцию? Склеротерапию не рассматривали?

kvetek

не предлагали т.к я после родов не была, это только ядумаю об операции. Склеротерапия - это уколами чтоли?

Надо УЗИ делать, а врач уже решит что делать.

а у меня варикоз никак не хотят признавать. ))) Деревенские врачи-варикоз! Ебуржские- нету.Вот и кому верить? %)

N...
а у меня варикоз никак не хотят признавать. ))) Деревенские врачи-варикоз! Ебуржские- нету.Вот и кому верить? %)

ну, может у вас просто вены очень хорошо видно) так то, чтобы диагноз подтвердить, надо хотя бы узи делать вен
так что думаю надо верить более грамотным специалистам)

ulei
после вторых родов, у меня совсем вены взбухли, стали выпирать , а на одной ноге на икре узелок завязывается. При первой беременности ставили 2 стадию варикозной болезни. Этим недугом страдают многие, может кто скажет кто как лечил эту болезнь. или все же только операция %)

сходите на консультацию с узи. Вам скажут какой варикоз (глубинный или поверхностный), какие вены пострадали. Оттуда и решение. Если глубокие вены, то скорее всего операцию предложат.

Reggi
Вам скажут какой варикоз (глубинный или поверхностный),

варикоз может быть только поверхностной венозной системы

Reggi
Если глубокие вены, то скорее всего операцию предложат.

если глубокие вены вдруг случайно удалить будет мамадарагайя что

ulei
кто скажет кто как лечил эту болезнь. или все же только операция

если реально

ulei
совсем вены взбухли, стали выпирать , а на одной ноге на икре узелок завязывается

то скорее всего только операция, тип которой определяют после УЗ исследования, причем, со скоростью и объемом кровотока, состояния клапанов коммуникантных вен.

Злобная Барби
варикоз может быть только поверхностной венозной системы

ой, да что вы? а мне флеболог вот совсем другое говорил)

Злобная Барби
если глубокие вены вдруг случайно удалить будет мамадарагайя что

а с чего вы взяли, что операция = удалить вены
ИХ ВЫТЯГИВАЮТ!
Перекрывают вены как раз при поверхностном варикозе, ну, например, та же склеротерапия - склеивание сосудиков))

Reggi
а мне флеболог вот совсем другое говорил

стращать все доктора любят ;)

Reggi
а с чего вы взяли, что операция = удалить вены
ИХ ВЫТЯГИВАЮТ!

т.е. вытягивают не равно удаляют? %) спросите у яндекса варианты оперативного лечения варикозной болезни. читать начиная с операции троянова-тренделенбурга, закончить микрофлебэктомией. Что означает "эктомия" тоже спросите у яндекса ;)

Злобная Барби

написано, что вы врач в данных) Вы флеболог?
Просто мне флеболог действительно совсем другое говорил) Дословно мой диагноз с его слов: "У вас на данном этапе варикоз поверхностный, глубокте вены не повреждены совсем, так что профилактика вам в помощь. Изредка обследоваться, смотреть как варикоз распространяется, если вглубь пойдет, то тогда возможно операция".

Reggi
Вы флеболог?

нет. нас всех учили понемногу ;)

Reggi
варикоз поверхностный, глубокте вены не повреждены совсем

глубокие вены вообще в принципе не подвержены в силу анатомо-физиологических особенностей.

Reggi
Изредка обследоваться, смотреть как варикоз распространяется, если вглубь пойдет, то тогда возможно операция

имеется ввиду проявление несостоятельности клапанов коммуникантных вен, через которые осуществляется сброс венозной крови из системы глубоких вен в систему поверхностных.

Злобная Барби
т.е. вытягивают не равно удаляют? %)

вена то остается.
У нас в семье варикоз наследственный. У брата перекрыли вены. У дяди вытягивали в ноге глубокую вену... Так что в этих вопросах с флебологами и сосудистыми хирургами мы много консультаций прошли по видам операций в том числе. Вы явно не сосудистый хирург я с вами спорить не буду) Я буду продолжать верить своим флебологам)

Злобная Барби
имеется ввиду проявление несостоятельности клапанов коммуникантных вен, через которые осуществляется сброс венозной крови из системы глубоких вен в систему поверхностных.

спасибо, что еще раз объяснили+)))
а так то вы знаете, что на других стадиях варикоза вены начинают разрушаться??? Появляются тромбы, вены открываются и кровоточат??? Несостоятельность клапанов на первой и второй стадии болезни только один из основных симптомов...

Reggi
вена то остается.

нет

Reggi
Я буду продолжать верить своим флебологам)

удачи :)

Reggi
вены открываются и кровоточат???

Вы имеете в виду трофические язвы?
Учите матчасть. Дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной :)

Злобная Барби
Учите матчасть. Дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной :)

о, да) спасибо за совет.
в свою очередь посоветую вам прочесть данные о ХВН третьей и четвертой стадии)

Reggi
вена то остается.
У нас в семье варикоз наследственный. У брата перекрыли вены. У дяди вытягивали в ноге глубокую вену..

вена на самом деле удаляется, только она "вытягивается" через маленькие разрезы в начале и в конце того участка, который нужно удалить.

ulei
Склеротерапия - это уколами чтоли?

да. Вам обязательно нужно проконсультироваться.
У меня при отвратительно выглядящих обеих ногах - после узи выяснилось, на одной можно обойтись склеротерапией, на другой необходима флебэктомия :( Может(я на это надеюсь), вам повезет больше и обойдетесь склеротерапией?

повезет больше и обойдетесь склеротерапией?

kvetek

очень надеюсь на это, помоему это самый простой способ из всех

Девочки! а подскажите,кто недавно был на приеме у флеболога. Сколько стоит прием и УЗИ вен? насколько я знаю,в 40ой б-це прием бесплатный, а есть у них аппарат УЗИ? и к какому специалиту лучше идти? и еще... Кто-нибудь ставил пиявки на вены? как происходит заживление? сколько процедур и пиявок вы делали? эффект хоть небольшой есть?

Кто-нибудь ставил пиявки на вены? как происходит заживление? сколько процедур и пиявок вы делали? эффект хоть небольшой есть?

КудряшкаСью

сама хотела сделать, да вот чегото засомневалась. хотя у меня одна знакомая с помощью пиявок геморой вылечила

КудряшкаСью
Сколько стоит прием и УЗИ вен?

если в Олмед идти то консультация 600 р., УЗИ 1300 р.

КудряшкаСью
а есть у них аппарат УЗИ?

конечно есть!!!

КудряшкаСью
к какому специалиту лучше идти?

к Беленцову Сергею Михайловичу он зав.отдел сосудистой хирургии 40 ГКБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы