Тема закрыта

Причина: 0

Сахарный диабет 2 типа....

Сходила на прием к эндокринологу......оказывается у меня сахарный диабет 2 типа..........а ведь мне всего 21 год..........читала что это наследственная болезнь...а мне сказали что 90 процентов лечащихся вылечиваются и даже могут забеременеть. Во мне сейчас преобладают мужские гормоны, инсулин не воспринимается рецепторами.....набрала за 3 года 40 кг...................жить не хочется......У кого нибудь были такие проблемы? чем это страшно? как с этим жить??????.......

Предрасположенность влияет значение, но если вы вели неправильный образ жизни, то это и всплыло. Насколько я знаю, надо заниматься спортом-ходить, правильно питаться и т.д. врач должен объяснить, посмотрите инфу в инете. Знаю что есть способы вылечиться от диабета, но какие...? А так это ведь на всю жизнь.
Страшно тем что могут быть проблемы с другими органами. Жить так же как все у кого диабет, вести правильный образ жизни.

Если не соблюдать то что назначат, может быть все не очень, а если все соблюдать и главное образ жизни соблюдать тогда всё хорошо.....

Где то я слышала, что 2 типа бывае после 35, до этого возраста ставят всегда 1 тип :(

ну мне самое главное врач не сказала диагноз как таковой....просто рассказала все что внутри меня происходит и прописала пить верошпирон и сиофор, а в описании сиофора как раз таки написано что он лечит диабет 2 типа.......я вроде всегда спортом занималась(плавание), ела правильно, а вот как в институт поступила так весь ритм жизненный поменялся....после этого и болячки полезли....дорого вышел мне этот диплом...

мне недавно тоже поставили этот диагноз. тоже второго типа. прописали диету, верошпирон.. купила глюкометр. ношу с собой. перестала есть сладкое, только сахарозаменитель, мясо только вареное, капли от сухости глаз, обязательно тихий час днем, без этого просто не могу, от сухости кожи на ногах - крем.. короче жизнь не кончилась, не унывайте, я вот не унываю (у меня диабет появился как побочка от химиотерапии.. лечу рак груди)

еще прописали кучу анализов на гормоны, щитовидку, поджелудочную.. вот надо найти время сдать поскорей

nade20
мне недавно тоже поставили этот диагноз.

и я к вам :(
а для чего вам

nade20
верошпирон.

прописывают? это жмочегонное.
мне только сиофор прописали.
и еще вопрос сиофор вам дают как диабетикам или покупаете?

у меня с мочеиспусканием проблемы, хотя постоянно пью. просто литрами. жажда ужасная. если вовремя не попью, глаза сохнут... :( ну короче там много всякой фигни, к которой тоже привыкаешь. я еще 2 недели, как с диабетом живу, не поняла еще толком.
сиофор не выписывали, дапил выписали и глюкофаж
у меня нет резкого прибавления в весе. за 2 месяца 6 кг набрала, но при моей худобе это не заметноСообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 20:35

а у вас симптомы то какие то есть?

аноним
сиофор вам дают как диабетикам или покупаете?

ничего пока не дают. анализы сдаю. потом на комиссию, а там даже не знаю что будет дальше.. :(

nade20
симптомы то какие то есть

почти нет. пошла к эндокринологу из-за прибавки в весе и там выявили.
пью много и в глазах сухость бывает, но у меня близорукоть еще.

nade20
глюкофаж

и сиофор это одно и то же.

nade20
еще прописали кучу анализов на гормоны, щитовидку, поджелудочную.. вот надо найти время сдать поскорей

странно а мне ни каких анализов не прописывали......

аноним
это жмочегонное.
мне только сиофор прописали.
и еще вопрос сиофор вам дают как диабетикам или покупаете?

у меня огромная жажда...хотя с мочеиспусканием нет проблем...но сказали каждый день пить в течение года))
а сиофор прописали....и я сама покупала по маминой скидке пенсионной в 5 процентов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы