Тема закрыта

Причина: 0

киста гайморовых пазух

Какое лечение вам назначали? Мне прописали ИРС 19 и КТ через 2 недели сделать.

А мне просто наблюдать за ней пока. А как у вас обнаружили? Делали УЗИ или рентген?

solnet
рентген?

а мне ее и прокалывали. Потом перегородку выпрямляли, потом снова прокалывали, но ничего не вытекло и сказали она пустая и не страшно %) После выпрямления перегородки нос не беспокоил вообще. но это несколько лет назад было, неплохо бы еще проверить.

кстати не факт, если её удалить может вырасти другая. Я свою оставила, своё никому не отдам!!!

Промывайте морской водой, каждый день.

Leticia
своё никому не отдам!!!

у вас ничего не болит?
у меня часто зуб-глаз-висок

Машуня
у вас ничего не болит?
у меня часто зуб-глаз-висок

Раньше голова болела, и ни с того, ни с сего начинала себя в ухе слышать-воспаление было. Начала полоскать морской водой по три раза в день, уже через неделю стало лучше, сейчас вообще ничего не болит. Берёте шприц с водой, зажимаете - так чтобы через горло не протикало, и воду в ноздрю заливаете, голову можете чуть-чуть наклонить, подержали вылили. Может сначала щипать.
Кстати, если зуб, то эт не хорошо, как говорил врач - воспаление может перейти и на зубы.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 15:12

спасибо
я думала такое оперировать только надо

Машуня
я думала такое оперировать только надо

Я не могу гарантировать, что кисты уйдут, но снять воспаление и контролировать их рост можно. Когда я узнала как делают операцию, я честно испугалась за последствия.

Leticia
Когда я узнала как делают

я еще не знаю как, но уже боюсь

Я собираюсь на операцию
хотя еще не делала МРТ и не знаю есть ли она у меня
но подозреваю что есть тк постоянный синусит, стоит только простыть как приплыли и опять антибиотики
+к этому искривление перегородки
операции боятся не надо, если попадешь к хорошему врачу я лично собираюсь к Абдулкеримову, операция обойдется в районе 35 тыс

ну вот парадокс, боли у меня с левой стороны, а киста с правой
Врач сказала, что можно отнести ее просто к находкам, раз жить не мешает

Дашуня
Потом перегородку выпрямляли,

А подскажите, как выпрямляли, а то у ребзя с ней надо что-то делать :(

У меня тоже вчера стоматологи нашли кисту, сегодня ходила на консультацию к черепно-лицевому хирургу, сказали делать срочно операцию. В понедельник отправляют в 23 больницу. А в каких случаях можно отказаться от операции? Сегодня весь интернет изучила, очень многие отказываются от операции. Но мне сегодня никакой альтернативы не предложили. Операцию боюсь ужасно.

Oksana
А в каких случаях можно отказаться от операции?

если жить не мешает, она может как увеличится таки исчезнутьвовсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы