Тема закрыта

Причина: 0

Как вести себя с ненормальными?

Люди-человеки, мальчики-девочки! Посоветуйте, как вести себя, только не смейтесь!
Короче ситуация такая: у сестренки муж попал в аварию, тяжелая черепно-мозговая травма, перелом лобной и височной костей, ушиб головного мозга тяжелой степени. Сначала в реанимации лежал, потом в обычную палату перевели. Вот недавно выписали, состояние удовлетворительное. Вроде адекватный, все понимт, разговаривает нормально со всеми, кроме жены, т.е. моей сестры. На нее орет, матерится, котов ее пинает, в общем как псих себя ведет, до детей на ровном месте докапывается. Сегодня стулом запустил, ттт не попал, и дети в школе были, не испугались хоть, только линолеум на кухне порвал. Что делать, как ей себя вести с ним? Врачи говорят, что это все травма сказывается, что период восстановления очень долгий, терпение надо. А какое тут терпение, она его бояться стала, ни слова не скажи ему, сразу мат-перемат. Сказал, ей что если слезы увидит, черепушку ей проломит. Всегда был такой спокойный, нормальный человек. А сейчас как подменили. У кого нибудь может было что нить похожее? Страшно за сестру, за детей ее, даже за котов страшно. Как быть? Сколько ждать выздоровления ?

Поговорить с психиатром в психоневрологическом дисп. Если буйный- поместят на лечение.

Ну и наверное я б с таким жить не стала- опасно ибо

а почему у него тока на жену такая реакция??? %) врачи не говорят??? %)

verba2009
Вроде адекватный, все понимт, разговаривает нормально со всеми, кроме жены,

%)

а может он не знал раньше как себя проявить?

Новое Счастье!
Поговорить с психиатром в психоневрологическом дисп. Если буйный- поместят на лечение.

Вот именно, что не буйный. Со всеми остальными нормальный человек, каким до аварии был. А сестренку мою оскорбляет все время, такая-сякая она, и сын его тоже. И у меня первый уровень дебилизма по его словам. С врачами разговаривала сестра - говорят, что это травма дает о себе знать, что перетерпеть надо, а как терпеть то , никаких нервов не хватит все время оскорбления слушать. Принудительно его на лечение не поместят, поскольку он вменяемый. А сам он не признает что он больной, он даже отказную в больнице написал, хотя его еще хотели недельку в больнице продержать.

Блинский конь
а почему у него тока на жену такая реакция??? врачи не говорят???

по словам врача, при таких травмах страдают близкие люди, именно на них вся агрессия направляется, они у больного самыми плохими становятся. я не знаю почему. поэтому и совета прошу: как быть, как вести себя с ним? когда это пройдет?
он сначала очень вялый был, спокойный такой, у меня сестра беспокоилась, а врач ей сказал, что уж пусть лучше он будет вялым и спокойным. видимо это поведение он и имел ввиду...Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 14:45

verba2009
Сказал, ей что если слезы увидит, черепушку ей проломит

А если действительно проломит? Может, руки в ноги, пожить где-нибудь у родственников?

Дусёчек
А если действительно проломит? Может, руки в ноги, пожить где-нибудь у родственников?

я уж сестре тоже самое говорю, чтоб ко мне пока переезжала. а она его боится дома оставлять, вдруг что с собой сделает, или с домом. а еще у них собака и два кота, она их тащить никуда не хочет. да и семью сохранить понятное дело хочется.

А успокоительные почему не пропишут ему?

verba2009
только не смейтесь!

ну так то ни разу не смешно :(

verba2009
я уж сестре тоже самое говорю, чтоб ко мне пока переезжала.

верный выход, на время

Глафирка
А успокоительные почему не пропишут ему?

там много лекарств всяких выписала, принимает, только пока эффекта то не видно

А если Вашей сестре на консультацию съездить к психиатру с мед. картой. Может, его на период восстановления в стационаре специализированном (психиатрическом) подержат?

verba2009
только не смейтесь!

нет, конечно, воистину терпения Вам!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 15:09

Ovenka
Может, его на период восстановления в стационаре подержат?

хотели подольше подержать, он отказную написал, врачи сказали, что держать не имеют права раз отказная, потому как диагноза невменяемый нет у него. сказали еще что может такое и полгода быть и год и больше, а столько в больнице держать все равно не могут. скоро комиссия какая-то врачебная будет, так может там что решат, хотя сомневаюсь я.

verba2009
хотели подольше подержать, он отказную написал, врачи сказали, что держать не имеют права раз отказная, потому как диагноза невменяемый нет у него. сказали еще что может такое и полгода быть и год и больше, а столько в больнице держать все равно не могут. скоро комиссия какая-то врачебная будет, так может там что решат, хотя сомневаюсь я.

да, я поправила сообщение свое - я имела ввиду психиатрический стационар.

Ovenka
да, я поправила сообщение свое - я имела ввиду психиатрический стационар.

я поняла, только чтоб туда положить нужно чтоб он или сам обратился или чтоб был признан невменяемым на принудительное лечение. а он же говорит, что здоров, да и чужие то люди не замечают даже что с ним что то не так, только маруся у меня ревет каждый день, говорит, что сама скоро с ума сойдет.

так проявляется лобная психика - это действительно последствия травмы, психиатор здесь мало поможет. Где лечили,к то назначения делал? Возмжно следует проконсультироваться дополнительно у других специалистов

Ждана
Где лечили,к то назначения делал?

лечились в травмотологии г.новоуральска, назначения все невропатолог отделания делал, врач очень хороший. после того как отказную написал муж сестры, его по месту жительства на учет к невропатологу поставили, так этот невропатолог вообще половину лекарств не назначил из тех, какие были в стационаре выписаны. там все лекарства рецептурные, в свободной продаже нет, так что сестра ездила к первому врачу, просила чтоб он рецепт сам написал,так как прерывать курс вообще нельзя резко
зы. короче надеюсь, что хоть половина из того что я тут понаписала, понятна. просто у меня уже %)

Ту4ка
Может Вашей сестре просто вызвать скорую в один из его таких приступов агрессии.

я ей советовала уже, только вот приступы то паруминутные, скорая даже приехать не успеет

Мдя...Тяжёлая ситуация.Честно,я бы посоветовала сестре вовсе уйти от него.понимаю,что жестоко,но всё же...Пусть подождёт,может будет эффект от таблеток,если они и правда ему прописаны. :(

КатеринаВ
Честно,я бы посоветовала сестре вовсе уйти от него.понимаю,что жестоко,но всё же...Пусть подождёт,может будет эффект от таблеток,если они и правда ему прописаны.

сестра не уйдет, я ее знаю, до последнего терпеть будет. да и как уйдешь-то, боится она, что таблетки перестанет принимать, и тогда вобще крышак сорвет... да и жалко человека... и совесть, наверное, жить потом не даст,когда уйдешь, особенно если с ним что вдруг случится. получается что человек в беде - а ты его бросаешь в трудной ситуации. я б наверное тоже не бросила....
поэтому на форум-то и написала, может у кого была похожая ситуация, как справлялись?
PS. только что с сестрой разговаривала, она говорит, что , ттт, сегодня поспокойнее, и спал хорошо, немного раздражительный, но вроде не матерится и не обзывается с утра.

Дай Бог,чтоб всё устаканилось.Повышенная раздражительность будет,скорее всего,постоянно.Весна-осень,как обычно,обострения.В общем,как это ни печально,человек прежним уже не будет.

verba2009
скоро комиссия какая-то врачебная будет, так может там что решат

Комиссия,скорее всего,просто по группе инвалидности.Не более.Всё лечение по МЖ.Комиссия диагнозов не ставит и лечения не назначает.
Простите,проглядела.А консультация психиатра была?

КатеринаВ
А консультация психиатра была?

ой, я не в курсе. вечером спрошу у сестры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы