Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу иголки!

Не переношу уколы, забор крови, падаю в обморок от страха. Врачи говорят, ты же не ребёнок! А что я могу поделать, если я не контролирую это! Научите, как перебороть страх? Как сами переносите иголки?

я научилась терпеть, отвлекаться. с детства мне становилось дурно при заборе крови. уколы номально переносила, а вот кровь - уууу. справилась с собой когда была беременна старшей. кровь приходилось сдавать довольно часто по показаниям...

Гелла
когда была беременна

воот. Мне тоже это предстоит...Неохота беременной в обмороке валяться

Гелла
Как сами переносите иголки?

просто отворачиваюсь в другую сторону, когда забор крови делают или из пальца кровь берут. Когда не видишь, что в тебя втыкают иголку легче намного.

нЕкто
из пальца кровь

эт ваще мракккк даже из вены берут когда и то меньше валяюсь

отворачивайтесь

Муж падает в обморок, предупреждает сразу, ему заранее вату с нашатырём дают, он не от страха, просто в своё время много уколов перенёс.

я сегодня впервые кровь из вены сдавала. тряслась как осиновый лист, а оказалось, что это небольно совершенно

Недотрога
Как сами переносите иголки?

главное не смотреть на них, тогда не страшно

Недотрога
воот. Мне тоже это предстоит...Неохота беременной в обмороке валяться

нормальная медсестра перед забором крови спрашивает, как переносите процедуру. если не спрашивают - просите заранее ватку и нашатырь приготовить. я первый раз когда беременная пришла сдавать, у меня много брали - я предупредила, что мне может сплохеть. нашатырку приготовили, меня замутило, когда уже иглу доставали из вены. медсестра уложила меня на кушетку, нашатырь дала, и заставила отлежаться. регулярно спрашивала про самочувствие. и рекомендовала на будущее перед сдачей крови обязательно легкий завтрак (естественно, если не на биохимию сдаете), а я по незнанию пошла голодная...
6 лет прошло, с тех пор я столько раз уже свои вены тыкала, что мне это раз плюнуть ))))
хотя на капельницу не дамся!

нЕкто
просто отворачиваюсь в другую сторону, когда забор крови делают или из пальца кровь берут. Когда не видишь, что в тебя втыкают иголку легче намного.

Гелла
справилась с собой когда была беременна

ради ребеночка терпела-оказалось не так уж и страшно ;) до этого капельниц боялась панически,но мне их штук тридцать за беременность поставили...сначала так делала...потом подумала что это нужно не мне,а моему малышу, а ради него такую мелочь в сущности я готова терпеть :molodec: и как то потихоньку справилась...хотя все равно боюсь тоже и игл и кровиСообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 13:29

Недотрога, я ранее так боялась сдавать кровь, что будучи больной, мучилась 4 года. Потом пришлось себя перебороть и пойти сдать, даже было время когда я на это подсела...
Всё зависит от того, чего вы боитесь, если вида крови- значит отворачивайтесь, если боли - значит придётся терпеть, хотя не знаю, может можно мазью обезболивающей намазать? Попробуйте во время процедуры думать о чём то приятном.

До недавнего времени боялась кровь из пальца брать, всю трясти начинало, причем из вены спокойно кровь сдаю.Осенью врач отправил сдавать кровь из пальца в шансе,супер, понравилось, никаких иголок,подносят к пальцу какую то коробочку и нажимают(как печать ставят).Не больно абсолютно и не страшно, я даже понять ничего не успела

А я каждый раз подпрыгиваю на стуле, когда мне палец протыкают. Ничо не могу поделать.

Я сама медсестра,но из пальца сдать-для меня УЖАС!!!Хотя по работе сама себе однажды иглой палец насквозь проткнула,да еще и наискосок)))Из вены вообще не вопрос-все страхи родом из детства)))Я просто настраиваюсь на то,что это необходимо,и в момент,когда протыкают-делаю глубокий вдох-помогает!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы