Тема закрыта

Причина: 0

Гистероскопия... Откликнитесь, кому делали

Девочки!
Мне назначили гистероскопию (патология эндометрия). Планирую ребенка.
Отзовитесь, кто перенес такую операцию: каково мнение, как восстанавливались, насколько это неприятно или болезненно, через какое время можно снова планировать ребенка, каких результатов достигли Вы?
Спасибо всем, кто ответит! ;)

неплохая
насколько это неприятно или болезненно

Операцыя проходит под наркозом, соответственно не больно ;) Отпускают домой в этот же день (при условии, что все хорошо со здоровьем естественно).

неплохая
через какое время можно снова планировать ребенка

У меня операция была не так давно, но проблемы возникли уже после 2-х родов, но я слышала что беременить не рекомендуют врачи примерно полгода (поличить и востановить организм нужно будет) лечение гармональное.
А вообще не волнуйтесь вам врачи все раскажут.

Делала гистероскопию 2 раза. Первый раз наркоз был видимо не очень, так как были неприятные ощущения и галлюцинации, а второй раз - заснул, проснулся. Названия наркозов не скажу.
Все проходит относительно быстро. Приходите в себя, Вас отпускают. Потом могут быть неприятные ощущения - но так, ерунда. После наркоза естественно болтает.

vic-chel
беременить не рекомендуют врачи примерно полгода

мне как раз сказали - вперед и через месяц я забеременела

vic-chel
поличить и востановить организм нужно будет

А что лечить-то?Гистероскопия-диагностическое мероприятие.После сдачи крови тоже лечиться надо будет?После наркоза организм восстанавличается быстро.Да будет вам известно,что беременным тоже,бывает,делают наркоз)))

vic-chel
лечение гармональное

У вас лично-возможно.Но не обязательно у всех одно и то же.

Неужели больше никому не делали гистероскопию?

Делали знакомой: рассказывала, что операция делается под наркозом (укол в вену), когда её делают - эндометрий смотрят на экране специальном, всё видно хорошо (это и отличает гистероскопию от обычного выскабливания), всё, что удалят, отправят на гистологию (исследование делают в спец. лаборатории, результат - через 2 недели), после операции проводится гормональное лечение (это уже дома будете пить таблетки, которые пропишет лечащий врач) + 3 дня антибиотики ставят (т.к. всё таки хирургические манипуляции имели место быть). Вот и всё. Знакомая говорила, что ощущения после операции такие, как при болезненных месячных, потягивает живот первые сутки и всё. От наркоза она легко отошла, через 30 минут, после операции.Не бойтесь, всё у Вас будет хорошо!!!

после родов делала. был плацентарный полип.
все быстро ( в 9 утра приехала в 11 утра уехала). делала в Новой больнице.
так то ваще ниче страшного или неприятного не было.

Делала перед самым Новым Годом. Под наркозом, всего процедура 20 минут заняла. Самое противное состояло в том, что на голодный желудок делается, а у меня гастрит хронический. Я там чуть не померла, пока ожидала. Через два часа после процедуры обед привезли, и жизнь наладилась. Поболел живот где-то сутки, мазало потом несколько дней, и, собственно, все. Понервничала немного, пока ждала результатов гистологии, но это уже дело прошлое. Пока чистили матку, взяли биопсию имеющейся эрозии. Ну и все, лечение уже лечащий врач назначала.
Да, беременеть настоятельно не рекомендовали в течение следующих шести месяцев. Не переживайте!

неплохая
Неужели больше никому не делали гистероскопию?

мне делали. неохота повторяться, все точно так как вам уже описали. легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы