Тема закрыта

Причина: 0

От монитора дискомфорт в глазах(((

Люблю посидеть в инете но немного посижу и такое ощущение как сухость в глазах, частое моргание тоже не помогает. Может кто знает как справиться с такой проблемой. Со зрением всегда нормально было.

Алиса в стране чудес
как справиться с такой проблемой.

Спросите капли в аптеке. У меня мама капает(целый день за компьютером). Название не помню.

Офтолик рекомендовал окулист.

очки специальные есть ;)

мне помогают очки. Причем я не особо в них верила, но к концу первой недели заметила ощутимую разницу

капли Систейн, комп. очки, я еще витамины для глаз пью. витрум вижн хорошо помогает, от черники форте не увидела никакого толка.
ну и к окулисту не мешало бы

Алиса в стране чудес
Люблю посидеть в инете но немного посижу и такое ощущение как сухость в глазах

А у вас какой монитор? Трубка или жидкокристаллический?

Прохожий
А у вас какой монитор?

ЖК, до этого был простой но что за тем что за этим одинаково устают, как будто слизистая сохнет.

Алиса в стране чудес, конечно можно купить капли, Систейн и Видисик, но ими нужно пользоваться не менее месяца.
У меня та же проблема.
Конечно, нужно лучше к врачу.

Алиса в стране чудес
такое ощущение как сухость в глазах, частое моргание тоже не помогает. Может кто знает как справиться с такой проблемой. Со зрением всегда нормально было.

Мне уже очень много лет помогает частое промывание глаз теплой водой, а также комплекс упражнений из журнала "Наука и жизнь", №12, 1981 (http://www.realyoga.ru/Library/books/yoga_history/52/359/364.html) (если нет под рукой горизонта, то можно и противоположную стену для этого использовать. Упражнение №2 я делаю и по диагонали. Нужно обязательно делать утром, но хорошо еще и вечером, после чего снимается статическое напряжение глаз, и лучше засыпаешь). Вот сами упражнения из журнала:

Упражнения для глаз.   

Йога не забыла о глазах. Для них она тоже имеет хоть и простые, но надежные упражнения.
В первую очередь не переутомляйте глаза. Если это случилось, прервите занятия, подойдите к водопроводному крану и смочите глаза несколько раз. Прижмите веки пальцами и подержите так. Потом присядьте и, держа веки прикрытыми, постарайтесь отдохнуть, ни о чем не думая.
Полезно временами хотя бы ненадолго опускать лицо в пресную воду и держать глаза открытыми (только не в соленой воде). После купания в море обязательно промывайте глаза пресной водой.
Никогда не читайте при сильном свете, равно как и при слабом. Смотреть на солнце вообще вредно, но подставить солнцу лицо и, прикрыв глаза веками, "смотреть" на него утром (чуть вправо или влево то него) полезно.
Очень вредно носить темные очки в помещениях и при неярком свете на улице. Упражнения для глаз можно делать в любую пору дня. Сидя, лежа, стоя. При выполнении таких поз, как "самообхват", "сидение на пятках", и вообще любых спокойных асан.

1. Дыша ритмично, устремите глаза в переносицу и задержите, зафиксируйте их в такой позе (!?! - глаза "в позе" - это шедевр, умри, Пушкин, лучше не скажешь ! - В.Б.) в течение трех полных дыханий. До усталости глаза не доводите.
  2. То же - посмотрите вправо и задержитесь. Затем влево. Вверх. Вниз на кончик носа.
  3. Очень медленно вращайте глазами. Вдыхая, смотрите вправо, вверх, переведите взгляд налево и выдыхайте, опускайте его вниз и для завершения полного цикла уставьтесь (!? - В.Б.) прямо. Потом в обратную сторону. Так три цикла.
  4. Для улучшения фокусировки: сперва посмотрите на кончик носа, а потом сразу на горизонт. Задержите взгляд и тут и там. Повторите 2-3 раза.
  5. Сперва несколько секунд смотрите на кончик пальца, удаленного на 30 сантиметров, потом - на точку на горизонте. Задержитесь
  6. Закрыв глаза, осторожно положите пальцы на сомкнутые веки и, ритмично дыша, сосредоточенно думайте о том, что в глаза (при каждом вдохе) "переливается" из кончиков пальцев ток праны, которую вы вдыхаете с воздухом.
    Это очень простые упражнения, но, если их делать регулярно и непрерывно, то многие приобретенные расстройства зрения (то есть не врожденные дефекты) будут устранены.

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 21:54

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 21:56Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 22:02

спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы