Тема закрыта

Причина: 0

Судороги сводят ноги.

Помогите может у кого было или знает что делать.
Ночью просыпаюсь от сильной боли ногу сводят судороги.
Аж кричать хочеться.
Чем себе помочь.

Нехватка кальция.

Если сводит ступню или икру, нужно потянуть на себя большой палец ноги. Это снимет спазм. Ну и к врачу, если это систематическое явление.

Нет к врачу не ходили, небыло такого, да и не знаю куда идти.

Сводит икру, но тянуть не могу боль сильная даже повернуться больно.

У меня такое бывает раз в полгода приступами, пропиваю курс кальция, все проходит. Попейте кальций - хуже точно не будет.

первая помощь - встать на холодный пол. реально быстро отпускает. а после искать причину судорог - мышца испытывает кислородное голодание, нехватку витаминов, микроэлементов (кальция, магния, витамина В6), возможно вы спите в неудобной позе? ведете сидячий образ жизни? или наоборот испытываете чрезмерные физические нагрузки? какие-то лекарства принимаете?

Нет лекарства не принемаю, сплю много лет на одном итом же месте - удобно.

papa_master
но тянуть не могу боль сильная

через немогу. Это же сразу снимает боль

Это еще и нехватка магния. Можно пропить курс Магне-В 6. А вообще-то надо сделать УЗИ глубоких вен. Это может быть предвестником варикоза

ООО, это и моя проблема...Жутко сводит стопу..Мне кажется это из-за плоскостопия..оно было всегда у меня. но думаю, что сейчас что-то ухудшилось...Как-то и ноги побаливают бывает...Никак к ортопеду не могу выбраться...

У меня тоже икры сводит по ночам. Секунд 20 мучаюсь, а потом такооооой кайф, когда проходит
А так, правильно сказали

Колянка
нехватка магния

у меня впервые случилось во время беременности, это же кошмар какой-то, аж пальцы на ноге скрючило :=-O:
пожаловалась врачу, она прописала магне Б6 и кальций+массаж икр, помогло, сейчас вот опять началось, прошло 2 года и пять, думаю повторить курс таблеток...

И я страдала,сначала по утрам только икру сводило-было ощущение-как будто ее после стирки выжимают!мышца как каменная становилась брр!!!Я начинала по ней кулаком бить-отпускало.Потом,стало и днем появляться- стоило только ногу напрячь,или потянуть.Помог курс троксевазина и кальция.

papa_master
от сильной боли ногу сводят судороги.

у меня раньше такое было, ночью, особенно летом, когда пыталась потянуться...
икры судорогой так сводило, что кричать хотелось...

Rebeline
потянуть на себя большой палец ноги

не помогало даже через не могу
Я просто резко вставала с кровати на полную стопу и начинала ходить с пятки на носок через адскую боль, пока она не исчезала...
После беременности и родов у меня ни разу еще не было такого, видимо восполнила я все недостающие вещ-ва в организме за тот промежутокСообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 20:59

papa_master
Сводит икру, но тянуть не могу боль сильная даже повернуться больно.

как кратковременное, но в принципе достаточно эффективное средство - это залпом, при появлении судорог... пару таблеточек мидокалма по 150 мг... а потом уже магний и прочие причины выяснять... ибо табетки от судорог не спасут...

у мужа часто такое бывает...
он булавкой или чем-то другим просто покалывает и боль уходит. говорит так помогает снять спазм...
попробую еще дать пропить кальций. кстати, спасибо за совет

У меня так было, когда носила обувь без каблука. Магне Б-6 пила, но по-моему помогло не это, а смена обуви и бассейн.

По ночам, раньше, такое было. Я сразу же садилась на корточки, прямо на кровати, и всё сразу проходило. Как уже написали, это может быть нехватка магния или кальция. :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы