Тема закрыта

Причина: 0

Не рассасывается фурункул на лице..Оперировать?? Где??

Девочки пару раз образовывались фурункулы на лице, но они вскрывались....шрамы оставались...а тут месяц назад на правой скуле образовался фурункул, но не вскрылся..я привязывала ихтиолку, бодягу и один фиг внутри под кожей образовался желвак и не рассасывается.(с горошину)...врач-дерматолог говорит надо идти к хирургу и удалять, но у нас в тагиле нет пластических хирургов - они вскрыть то вскроют..а на скуле шрам будет???...Чего делать то??Хожу с синяком на скуле..почему то кожа в этом месте синяя у меня, ничего не болит и не токает, то и не проходит.

Ёжа
ожа в этом месте синяя у меня

по-моему у вас нет воспалительного процесса, а остался этот, как его... инфильтрат. По идее организм сам его может ликвидировать потихоньку..

сходите к другому врачу на консультацию, может физиотерапией обойдетесь. резать в крайнем случае, я думаю, это же лицо. в екб можно попробовать на московской 19 проконсультироваться, вдруг там за такие случаи тоже берутся

У меня когда появился, меня чуть не силой заставляли резать, я отказалась, пролила антибиотики определенной группы, метилурацил и мазала банеоцином-прошло дня через 4-5. Препараты советовал знакомый врач, он и отсоветовал резать, хотя сам хирург. Поправляйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы