Тема закрыта

Причина: 0

боюсь ВИЧ

Живу с мужем 9 лет. Связей на стороне у нас не было. По телевизору услышала, что один из первых симптомов ВИЧ - высыпания герпеса на разных частях тела. На руках последнее время (несколько лет) вскакивают какие-то болячки, которые быстро проходят сами, ничем не мажу. Вчера разглядывала - вроде пузырьки, как у герпеса обычно. Но не болят. Ужасно боюсь ВИЧ. Боюсь идти сдавать анализы. Чтобы отправить мужа - даже речи нет. В позапрошлом году лежала в больнице на операции, перед этим сдавала кучу анализов, даже не знаю, был ли там анализ на ВИЧ. Логика говорит, что конечно же был, и если что - я бы уже об этом знала. Но все равно боюсь. После операции никаких вмешательств не было, кроме стоматолога. Даже в стоматологию боюсь ходить, т.к. теоретически и там можно получить ВИЧ. и все равно хожу - зубы надо лечить. Мне наверное голову лечить надо.

идите к психиатру

Ставлю диагнозы по интернету)) Ваш - ипохондрия!
Кроме ВИЧ есть еще много болезней. Рака,например, не боитесь? Тоже очень популярная фобия))

Василиса+
Рака,например, не боитесь?

Почему-то нет. Наверное это в голове сидит, что ВИЧ - стыдно, сам виноват если болен, а рак - неотвратимо и не зависит от поведения и образа жизни, как инфаркт или диабет.

Хотя по идее почти во всех своих болезнях виноват сам человек.

Умом понимаю, что не с чего мне ВИЧ иметь. Не колюсь, с кем попало не сплю. Мужа знаю 10 лет - если б у него был ВИЧ и он бы скрывал, за 10-то лет я б узнала. Но страх прям в подкорке сидит. Реально голову лечить надо. У меня подруга тут на ВИЧ сдавала, отрицательно, но она все равно боится - нашла в инете что отрицательные тесты верны на 99% %) а у нее как раз есть повод опасаться:(

с руками к дерматологу экзему лечить.....с головой к психиатру.......пойдите сдайте уже анализ и успокойтесь :=-O:

vsehoroshook
что ВИЧ - стыдно, сам виноват если болен, вот не всегда. и вообще, у ВИЧ нет симптомов, можно и десять лет прожить и не знать что он у тебя есть.

vsehoroshook
Не колюсь, с кем попало не сплю. и это ничего не означает. и я не кололась и спала только с мужем. ВИЧ это не страшная болезнь. это хроническое заболевание сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы