Тема закрыта

Причина: 0

Температура. Кутать или раскрыть?

У ребенка температура 38.4 :( Жаропонижающее дала, сейчас спит. Глупый вопрос, наверное, но лучше укутать как следует или накрыть легкой пеленкой?

мама
накрыть легкой пеленкой?

легкой пеленкой

мама
лучше укутать как следует или накрыть легкой пеленкой?

если ребенка при такой температуре морозит, кожа "гусиная", ручки-ножки холодные. в таком случае надо укутать.
А если жар, тогда можно вообще не укрывать.

Ножки в тепло (носочки обязательно), а там хоть голым.

Мадам Баттерфляй
Ножки в тепло (носочки обязательно)

И растереть, если руки, ноги холодные.
Если тело горячее все - Не надо.
укрыть

мама
легкой пеленкой

у взрослых температура выходит с потом, а у детей через поры. По этому если вонечности не холодные, то раскрыть лучше, а если холодные то растирать, но сильно не укутывать!!!!!!!!От укутования может быть гипоксия (не достаток кислорода), а уже от сюда судороги. У ребенка так было в 1,6 дак нас на скорой увезли.

Не кутать и смотреть, чтобы в сырой одежде не лежал, я обычно и не одеваю ничего, чтобы, если вспотел не тормошить, а просто покрывашку сменить.

soloveva
если холодные

ношпу можно дать

Таганай
ношпу можно дать

полностью согласна. она сосуды немного расширит и темпер быстрей спадёт ( если конечности холодные)

при укутывании идет эффект термоса и тело еще больше нагревается от этого, не кутать при высокой температуре.
я всегда под холодный душ сразу... температура спадает и не болею... сразу легче ощущаю себя.

\~Искорка\~
я всегда под холодный душ сразу...

:=-O: ребенка я бы не рискнула

Бормотуха
под холодный душ сразу

может быть спазм сосудов. детям вообще опасно

если в комнате жарко - то голым.
если в комнате прохладно, то укрыть.
второй вариант предпочтительнее: в жару некуда отдавать тепло. а в прохладе и дышится легче.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 14:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы