Тема закрыта

Причина: 0

А во сколько бывает климакс?

Синица

Так интересно. У вас на аве фото дочери стоит. Так мне всё кажется, что это она отвечает!

Эту статью нельзя моему мужу читать а то он слишком воодушевится (штука)!
Всем здоровья!

А какие первые признаки наступления климакса может кто знает? Отсутствие критических дней?

не знаю, как связано наступление месячных и климакс. у моей мамы поздно месячные начались: лет 15. а климакс уже после 55. но при этом в 39 она родила мою сестру. а есть и после 40 рожают. я думаю, поздние роды отодвигают климакс.

А я смотрю кто то и старше 60 ответил. У нас например был случай-бабуля 62 лет пришла аборт делать. Беременность для нее стала полной неожиданностью.

mirok21
У моей мамы наступил в 42.

я писала статью про "поздних детей"... ну после 40 лет.
и за климакс я шутканула, что можно мол в таком возрасте принять отсутствие месячных за климакс.
гинеколог так серьезно посмотрела и сказала, что ранний климакс показатель гормонального дисбаланса и что это надо лечить.
а наступает он после 50 - 55 лет.

Во во мама на учете в консультации год стояла по раннему климаксу а потом пришла я говорит беременна. Не верят ей. Потом она говорит у меня кажется двойня. Опять не верят. Узи тогда не было. Акушерка ее щупает вот говорит головка. Потом дальше щупает и глаза такие круглые-еще головка!
Теперь сестренкам уже по 23 года замужем и по одному сыночку у обоих.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 13:44

mirok21
говорит беременна. Не верят ей. Потом она говорит у меня кажется двойня. Опять от верят.

Действительно прикол! Мама правда почти всю беременность лежала и роды были кесарево. Но зато как здорово!

May-kat
А 14 это норма

не норма. Норма - в 11-12 лет. В 14 - уже позднее начало менархэ

Почему 14 лет поздно?я наоборот рада была что у меня в 15. В 11-12 я была таким ребенком что мне было явно не до этого!

mirok21
Почему 14 лет поздно?

по физиологии ;)

Синица
ем раньше начались месячные,тем позже наступит климакс. это называется сильная половая конституция. и наоборот- поздние месячные-ранний климакс

блин, всегда считала, что наоборот
из-за ранних менархе ждала раннего климакса (с надеждой ждала)

А я еще читала что сложные роды и операции гинекологические тоже приближают его. Ну и многочисленные заболевания по-женски тоже.

А вообще есть ли жизнь после климакса или сразу куча болезней вылезает?

??? !!!

dianИЩa
блин, всегда считала, что наоборот
из-за ранних менархе ждала раннего климакса

Такая же ерунда. Ждала уже с года на год. У мамы рано климакс начался, но, возможно, потому что одинока была.

mirok21
А вообще есть ли жизнь после климакса

половая? ;)

Мне тоже кажется что здесь играет роль много факторов.

Просто моя мама после климакса так резко сдала всякая гипертония появилась. И мне прям грустно становится чем я старше. Хотелось бы сохранить здоровье и все такое.

Климакс наступает тогда когда в организме женщины заканчиваются яйцеклетки,это не зависит от возраста и каких-то норм(закладываются яйцеклетки еще в утробе матери)может быть и в 25 а может(что чаще и бывает) в 50-55.К слову у меня есть знакомые девчонки в районе 25-30 лет у которых климакс,притом не тот который искусственно вызван :(Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 12:16

Ужас! А раньше во времена наших бабушек он так рано наступал интересно. Или только сейчас из за плохого питания и плохой экологии?

Вообще обычно так рано бывает у тех кто стимуляцию делал гормональную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы