Тема закрыта

Причина: 0

Бесконечно заложен нос. Что делать?

На протяжении 2-х месяцев лечу-лечу... И мази, и спреи, и массаж. Никакого толка. Были небольшие перерывы в лечении, когда нос несколько дней хорошо дышал. Но все по новой :( Спасают только капли "Називин" и то, на 8-12 часов. Уже второй флакон заканчивается. %) Посоветуйте чего-нидь дельное, а?

Tеплинка
Спасают только капли "Називин"

вот на них вы и подсели.. бывает бросить и пережить этот период..
ну и возможна аллергиея, весна ж

Tеплинка
"Називин"

Привыкание приличное.У вас может быть неправильное расположение носовых перегородок-вот и нос заложен.А нозивином вы сужаете сосуды.Вы обратитесь к лору-он вас посмотрит и все ясно станет.Может и операция.

Tеплинка
Спасают только капли "Називин" и то, на 8-12 часов

это уже

Хуфу
Привыкание приличное

надо обязательно сходить к ЛОРу. я 10 лет сидела на галазолине и иже с ним. Правда по врачам много ходила, но только один сразу предложил радикальный способ - прижигание слизистой, настолько все плохо было. зато я на 4 года совсем забыла про капли в нос. А последние 5 лет применяю их только если сильно сильно простыла и нос уж совсем заложен, но не более 3!!!!!! дней
так что к варчу, к врачу, к врачу. дышать носом этот так замечательно!!!

У меня тоже было пристрастие в Називину и пр. г..., врач посоветовал Виброцил-спрей, при помощи него я вылечилась от пристрастия к Називину, но проблемы с сосудами в носу остались. Занимаюсь сейчас закаливанием, стало легкче и уже сама дышу :)

Но к лору всё равно сходите.

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 21:11Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 21:12

Tеплинка
Спасают только капли "Називин" и то, на 8-12 часов

Надеюсь, Вы в курсе, что Називин вызывает стойкое привыкание. Настолько стойкое, что в крайних случаях лечится только оперативно. Не пугаю, опыт.
Вам бы к ЛОРу хорошему сходить, сдать анализы на инфекции, исключить аллергию, исключить патологию носовых проходов и прочее

У меня последние годы всегда был слегка заложен нос, капли не помогали и поэтому пристрастия к ним не было, но стоило бросить курить и заложенность носа ушла вообще. Интересный эффект образовался однако)))

назвином больше 3-4 дней категорически нельзя! Знаете поговорку: Леченый наскорк проходит за неделю,а нелеченый - за 7 дней! Так, что бросайте немедленно! У дочки была заложенность, врач сказал, что искривление носовой перегородки, что должно пройти. А у взрослый я не знаю. У брата тоже искривление, сказали лазером операцию делать. В дестве я промывание делала - соленую воду клизмой в нос заливала, а через рот все выливалось.. ужяс.. но помогло... вы к врачу хорошему сходите и спросите про это методы, что вам порекомендовали. Не майтесь ерундой. Здоровья Вам!

я тоже год капала називин, иначе вечером уснуть не могла, нос то заложен, но забеременела и так как это могло повлиять на ребенка пошла на иглоукалывание в ладошку , сильно не верила в это, но как не странно мне помогло... иглотерапевт к тому же и лором оказался. советую очень теперь всем. а разрекломировала мне сноха, у нее отек носа это профессиональное заболевание, она тренер по синхронному плаванию, от хлорки в бассеине у нее нос все время полузаложен, она и операцию по удалению слизистой делала и много чего еще.

Спасибо всем за ответы!

Кобра
бывает бросить и пережить этот период Как спать если нос совсем не дышит? Это такой ужас!!!
Кобра
и возможна аллергиея Аллергия исключена.
Хуфу
У вас может быть неправильное расположение носовых перегородок-вот и нос заложен

Всю жизнь не было проблем, дышала всегда носом. Прижиганий и удаления аденоидов не было. А началось все после ОРВИ, когда насморк начала лечить "Називином" :(

МаКfа
забеременела и это могло повлиять на ребенка я за это тоже переживаю, т.к планирую
Виброцил и иглоукалывание

Tеплинка
Всю жизнь не было проблем, дышала всегда носом. Прижиганий и удаления аденоидов не было. А началось все после ОРВИ, когда насморк начала лечить "Називином" :(

У вас восполение слизистой носа пошло ,нужно снять ОТЁК ,так что

Leticia
врач посоветовал Виброцил-спрей, при помощи него я вылечилась о

препарат сничает эту проблему. Но! Его не рекомендовано потреблять более 7 дней. Если проблема остаётся- значит у вас более серьезная проблематика. Также пусть посмотрят на предмет-полипов,они тоже вызывают заложенность носа. Также рекомендуют аква-морис-для очистки слизистой (или подготовке к операции)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы