Тема закрыта

Причина: 0

Перелом ноги

Привет! Прошу совета у тех, кто сталкивался с подобными вариантами лечения! Наш папа сломал ногу (нашел время) %) Сейчас лежит в больнице. Перелом малой берцовой кости со сдвигом. В субботу кость поставили на место, загипсовали. Вот только сегодня нас нвестил врач :=-O: Предложил три варианта лечения.
1) Оставляем гипс как есть, ждем пока кость срастется, делаем рентген, если все нормально гипс снимаем, но нет гарантии чо нога не будет болеть всю оставшуюся жизнь. Возможно срастется неправильно.
2) Делаем маленький надрез, крепим кость на шурупчик, наклдываем гипс, потом шурупчик вынимаем...
3) Делаем надрез побольше (8 см) вставляем пластину, заматываем ногу в элстичные бинты, потом пластину вынимаем...

Ушел, сказал думать до завтра... На вопрос о том, какой вариант лучше, ответил - не знаю, думайте сами, мое дело завтра прийти за ответом.
Кто сталкивался, расскажите что кчему и что лучше выбрать...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 14:58

3 вариант лучше.быстрее срастается.но самый дорогостоящий.
у мамы был двойной перелом ноги- через год штырь вытащили.

Может вам лучше проконсультируетесь еще у одного врача

мама Горошены
На вопрос о том, какой вариант лучше, ответил - не знаю, думайте сами, мое дело завтра прийти за ответом

Капец ваще %) Респект и уважуха такому дохтуру
Я бы однозначно проконсультировалась

Лампа С телефона
еще у одного врача

, желательно грамотного и опытного.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 15:09

а что такое Горошена? простите за офф, автор

врачу неохота было оъяснять. да и "что лучше?" - глупый вопрос.
надо конкретные вопросы задавать: солько стоит, как долго будет болеть, срастаться? какие последствия могут быть? какие осложнения? какой метод рекомендует и почему? можете с другим врачом проконсультироваться или у того же завтра. только подготовьтесь, почитайте нете про методы лечения переломов

;)

KateS

Горошена - это мой старший сын Гошенька. Ему щас год и 10 почти... а младшему Вите 3 недельки ))) поэтому, очень хочется побыстрее поставить папу на ноги...

у брата был третий в-т , делали все бесплатно, заживало долго, год почти, гноилось, потом шурупы внутри раскрутились и вылезли - катастрофа короче, лапа болит все время, 2 года прошло. Но ему выбирать не предлагали - это был единственный в-т. Я бы на Вашем месте взяла снимки и сходила к др.специалисту.

ira*

а как идти к другому специалисту? он же лежит в больнице...или написать отказ от госпитализации?

у БМ был третий вариант правда предлаали выбирать только из импортоной и отечественной титановой платины.
выбрала нашу. т.к. дешевле, и при этом врач больших различий не озвучил.

а если рассуждать то:

1. как срастется, когда... нагрузки долго нельзя давать будет. долго в гипсе находиться.
  2. просто шуруп чисто технически менее надежное крепление.
  3. с пластиной надежнее соединенеи, но и дороже.
    зато: очень быстро можно будет передвигатьс на костылях и потом с палочкой.
    восстановление быстрей.
    плохо, что потом нужно будет еще на одну операцию идти снимать (но многие не снимают совсем.)

мама Горошены

если средства есть ,то выбирайте третий
спросите у доктора. сроки восстановления до "палочки" во всех вариантах.
и цену во всех вариантах.
и потом решите что выгодней.

мама Горошены
а как идти к другому специалисту? он же лежит в больнице

мама Горошены
Я бы на Вашем месте взяла снимки и сходила к др.специалисту.

сами идите, муж-то зачем, все равно диагноз по снимкам ставят и лечение тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы