Тема закрыта

Причина: 0

возможно аднексит. иду в "разведку"

Болит у меня живот, похоже, что аднексит. Но перед походом к врачу, решила все по этой тематике прошерудить, ибо не нравиться мне, когда меня лечат от того, чего нет. А я опасаюсь, что поставят диагноз исключительно "с моих слов". Поэтому я хочу исключить и другие причины болей. Анализы на инфекции отрицательные. В связи с этим имею два вопроса:

1. Пару месяцев назад тоже болел живот, так же, как сейчас. Была у гинеколога, она сказала, что у меня самым жутким образом воспален левый придаток, "у вас там целый конгломерат, киста!", отправила меня на узи. На узи сказали, что никакой кисты нет, просто в этом придатке идет фолликул, типа из-а этого и болит. Сейчас у меня та же фаза цикла, те же боли, разве такое может быть из-за фолликула? Считается ли это нормой? Сексом заниматься больно((((

2. Слышала, читала, что такие боли могут быть связаны с проблемами в кишечнике... А как узнать-то, есть эти проблемы или нет? Какие анализы сдать... Я просто с проблемами кишечника особо таки не сталкивалась, понятия не имею....

всем спс!

нарооод, отзовись!

были и есть аналогичные проблемы - боль внизу живота по какому-либо боку, тянущая, иногда резко. при сексе неприятно и боли. У меня это совпадает с овуляцией-сделала вывод по выделениям. Гинеколог же тоже написала андексит под вопросом, назначила противовоспалительное и послала на узи брюшной полости, т.к. тоже сказала что может быть и от кишечника. Плюс ко всему надо говорят инфекции сдавать с провокацией. что так они могут и не обнаружиться. Я не докопалась короче говоря. Вот или допекут меня боли эти или беременнеть соберусь - так схожу опять

Аноним
Плюс ко всему надо говорят инфекции сдавать с провокацией. что так они могут и не обнаружиться

а что за провокация?

Аноним
инфекции сдавать с провокацией

Действительно, в последнее время эти инфекции мутируют часто, их не всегда выявляют.
Провокация - это пивка с рыбкой на ночь перед сдачей анализа. Гоновакциной делать провокацию вроде как запрещают теперь - от нее много вреда организму.
прихожу к выводу, что надо сдавать несколькими методами, но у нас в большинстве лабораторий один этот пресловутый ПЦР. который нифига на деле не чувствителен. Точность - 40%, а не как пишут - 90%. :(

Может быть и кишечник, и спазмы, и всё что угодно.
Если бы было воспаление, то мазок бы лейкоцитоз выявил. Мазок-то что показал?

меня когда с придатками увезли на скорой, гинеколог смотрела вприемнике, спросила про месячные, я сказала, что со дня на день жду, и она ответила что типа тогда это не ко мне. Яичники увеличины, но в связи с менстрами. Решили, что аппендицит, на операцию повезли, очнулась в гинекологии все-таки с двухсторонним аднекситом.

кука
Мазок-то что показал?

сегодня только сдала

кука
Может быть и кишечник

а как узнать кишечник ли это?

КиТТи КэТ
Сейчас у меня та же фаза цикла, те же боли, разве такое может быть из-за фолликула? Считается ли это нормой? Сексом заниматься больно((((

блин, у меня раньше так каждый месяц болел бок в середине цикла, вставать резко и даже идти больно было, нагиналась сначала а потом выпрямлялась, сейчас как полгода таких болей нету, уже крадется мыслб-а вдруг овуляции не происходят? так что не парьтесь, это у вас выход яйцеклетки, у многих сопровождается даже ещё более сильными болями, так что не нервничайте... мне кстати тож сказала врач что киста! я у неё как раз в середине цикла была, отправила м еня на узи после месячных, там ниче не нашли...
может и кишечник быть, у меня бывает, справа, где аппендицит вырезали и спайки небольшие остались... короче у меня именно правый бок болит стабильно, вот и задам встречный вопрос:
народ, у всех в середине цикла именно конкретный бок болит или бывает по разному? и почему именно один и тот же болит?

Konfetti
народ, у всех в середине цикла именно конкретный бок болит или бывает по разному? и почему именно один и тот же болит?

у меня такое пока второй раз, оба раза левый бок болит

девочки, мне тоже посоветуйте что делать?! позавчера (27 апр) не думала ,что так похолодало и была в тонких колготках - и замерзла "попа", ноги были в теплых сапогах, утром сходила ,потом с 13 часов начала бегать в туалет в час примерно раза 3, но больно ходить не было и к вечеру заболел низ живота ,там где мочевой и справа в районе придатка - боли похожи как при месячных, но месячные только закончились пару дней назад. хирург исключил аппендицит, пошла к урологу -сдала мочу, он сказал все нормально или будем ждать развития цистита или это геникология. гениколог сказал все нормально с придатками,есьт небольшой цирвистит (мазок будет готов в мае) но никаких выделений нет и сказал видимо цистит. я выпила ношпы и пила толокнянку -стало отпускать, но щас тянет пояницу,тяжесть в ногах и сегодня утром немного тянуло опять низ живота, и место в паху как будто натянута жила - видимо это кишечник и тошнило ещё ,но это видимо заброс желчи от травы. фитолизин мне нельзя - при гастрите, а вот канефрон,наверно, можно, но я ни разу эти препараты не пила, канефрон лучше в таблетках или в растворе и как его назначают при цистите и почках? тошнит ли от него? очень жду советов, у кого было именно так? у меня был цистит - но там было понятно ,что это он (резь ,боль при мочеусп-и - пила антибиотики) а тут вообще что-то непонятное и врачи ничего не могут сказать. и от какого дня считать цикл,может у меня тоже фоликул?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы