Тема закрыта

Причина: 0

Цистит

Наверно это на фоне простуды. Появился у меня цистит. Девочки, есть какие-нибудь народные средства для его лечения? а то у меня ребенок маленький, сейчас просто не с кем его оставить, чтобы к врачу сходить.

В личке. ;)

Мочегонные травки попить, мне помогло.

Народное лечение: пить оч много воды, все микробы вымываются, проверено! Или любую траву мочегонную. А лялю кормите? Если нет, то есть одна чудо-таблетка, правда это антибиотик, но достаточно ее одной, оч помогает! В личку скину.

морс из брусники сейчас пью :( вечером монурал выпью.

цистон не плохо помогает. А вообще надо что нибудь кислое пить все миеробы вымывает

заварите травку- ромашку ,календулу и сядьте в миску , раздвинув ноги .Сидеть нужно минут 10 ,подливая тёплого отвара

lya_sya
заварите травку- ромашку ,календулу и сядьте в миску , раздвинув ноги .Сидеть нужно минут 10 ,подливая тёплого отвара

НЕТ...при остром приступе нельзя в горячую воду.....тепло только увеличивает размножение бактерий болезненных......
брусника в виде ягод и листьев - морсик попейте, минералку.....монурал.....
мне в свое время очень хорошо нолицин помог......а чтобы снять спазмы болевые выпейте но-шпу (очень хорошо помогает, чтобы постоянно попусту не бегать в туалет)

эффективней монурала ничего нет. у самой частые приступы острого цистита (с кровью).
так что толокнянка, брусника, нолицин, 5- нок и т.д. помогают мало.

НатаЛи78
А вообще надо что нибудь кислое пить все миеробы вымывает

при цистите нельзя ничего кислого, мне врачи говорили! даже чай с лимоном нельзя, просто чай!

oliko
НЕТ...при остром приступе нельзя в горячую воду.....

в воду горячую может и нельзя, но пластиковую бутылку взять и налить в ней очень теплойц воды и зажать между ног, и посидеть минут 7, помогает, по крайней мере при следующем походе в туалет боли меньше будет и неприятных ощущений после не будет как бы.. а лечить все равно надо, хорошая паста Фитолизин есть, снимает воспаление и обладает мочегонным эффектом, Фурадонин это ппц, помогает, но после него так тошнит, что мама не горюй, Палин таблетки... лично от них я эффекта не почувствовала, кроме такого, как спутанность сознания, ходила как зомби... если цистит с кровью и очень сильными болями, то уколы Цефазолин, по 2 раза в день, утром и вечером 5 дней, мне помогло, плюс морс пила, воду, чай, в очень больших количествах, и пасту Фитолизин... таблетки 5-нок хорошие, в общем если признаки ненавязчиваые, просто тупо неприятно после похода в туалет, то пейте больше воды (негазированной).. бутылку между ног ставьте раза три в день, Фитолизин и 5-нок.. но обязательно пролечитесь дней 5 как минимум, а то бывает симптомы проходят, все ок, и человек бросает недолеченное лечение. А с утра особенно при цистите неприятно в туалет ходить, советую не вставая с постели выпить большой стакан кипяченой воды.. полежать минут 10-15, и потом идти в туалет, легче намного. Монурал не советую, т.к не верю в то, что он лечит, он только симптомы убирает.. а самое главное-держите попу в тепле и не садитесь на холодное и даже прохладное... после того как у м еня был цистит 3 раза, у меня пошел бзик, но зато правильный-и пусть всеп смеются-даже если на улице чуть прохладно, я одеваю колготки под джинсы, и сажусь только на ттеплое, свое здоровье важней!!!

Из народных средств мне помогает, ноги парить с горчичниками, а потом разогретой солью ноги греть. Но это делать нельзя если месячные или температура. Один раз у меня совпало что греться нельзя и цистит сильный был, пошла к врачу назначила канефрон. Он на травах, поэтому противопоказаний нет. Пила месяц, хотя улучшения увидела раньше. Но решила до конца пройти курс, и ттт как рукой сняло. Уже пол года живу без него, надеюсь так и дальше будет. Эффект супер и цена небольшая, всего 300 рублей.

oliko
при остром приступе нельзя в горячую воду..

ага в кипяток :) да ,нет просто тёплый настой ,никто же не говорит ,что бы автор варилась в тазике. Физпроцедуры даже показаны при циститах .Самое главное при цистите обильное питьё - чем больше выпито ,тем менее концентрация мочи .

Девочки, спасибо, кто в личку откликнулся.

oliko
при остром приступе нельзя в горячую воду.

А я читала, что теплые ванны с отварами снимают симптомы.

Zwetik
пошла к врачу назначила канефрон

Я тоже себе купила Канефрон. Это растительный препарат, без противопоказаний и побочек. И его как раз при цистите назначают.

lya_sya
Самое главное при цистите обильное питьё - чем больше выпито ,тем менее концентрация мочи .

И чай мочегонный в аптеке купила. Сегодня ночью туалет будет моим лучшим другом

Diva
Сегодня ночью туалет будет моим лучшим другом

приятного общения

девочки, мне тоже посоветуйте что делать?! позавчера (27 апр) не думала ,что так похолодало и была в тонких колготках - и замерзла "попа", ноги были в теплых сапогах, утром сходила ,потом с 13 часов начала бегать в туалет в час примерно раза 3, но больно ходить не было и к вечеру заболел низ живота ,там где мочевой и справа в районе придатка - боли похожи как при месячных, но месячные только закончились пару дней назад. хирург исключил аппендицит, пошла к урологу -сдала мочу, он сказал все нормально или будем ждать развития цистита или это геникология. гениколог сказал все нормально с придатками, есть небольшой цирвистит (мазок будет готов в мае) но никаких выделений нет и сказал видимо цистит. я выпила ношпы и пила толокнянку -стало отпускать, но щас тянет пояницу,тяжесть в ногах и сегодня утром немного тянуло опять низ живота, и место в паху как будто натянута жила - видимо это кишечник и тошнило ещё ,но это видимо заброс желчи от травы. фитолизин мне нельзя - при гастрите, а вот канефрон,наверно, можно, но я ни разу эти препараты не пила, канефрон лучше в таблетках или в растворе и как его назначают при цистите и почках? тошнит ли от него? очень жду советов, у кого было именно так? у меня был цистит - но там было понятно ,что это он (резь ,боль при мочеусп-и - пила антибиотики) а тут вообще что-то непонятное и врачи ничего не могут сказать.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 11:50

Konfetti
Фурадонин это ппц, помогает, но после него так тошнит, что мама не горюй

сейчас урологи назначают его более современный аналог - фурамаг, у него гораздо меньше побочных эффектов, а действует эффективнее

Konfetti
пусть всеп смеются-даже если на улице чуть прохладно, я одеваю колготки под джинсы, и сажусь только на ттеплое, свое здоровье важней!!!

тоже считаю, что лучше одеться потеплее, чем болеть

Жукова
тянуло опять низ живота,

Жукова
как будто натянута жила -

цистит. Конечно канефрон и тёпленькое на низ живота (Мне уролог прописывал)

Здраствуйте . Последние 2 года у меня хронический цистит. Лечилась, ничего не помогает. Нашла лекарство, которое сразу действует, иногда выпью 1 раз и месяц болезнь не беспокоит. Лекарство называется [a url=evropharm.ru/Products/fitolizin-100g-pasta.aspx]ФИТОЛИЗИН[/a] , не дорогое, в составе одни травы, советую.

Ну так а зачем пить лекарства, которые помогают на время? Возможно при хроническом и можно. Но если просто приступ цистита, то его лечить надо, а не снимать симптомы. Я лечилась антибиотиками. Врач выписывала. Плюс пила Канефрон. Его часто назначают при заболеваниях почек и мочевых путей. Я его и при беременности пила. Плюч мочегонные чаи надо пить.

а при цистите как канефрон назначают? и что лучше в таблетках или в каплях7 если у меня заброс желчи в желудок и от горьких трав мне тошнит, а от канефрона будет тошнить?

Жукова
а при цистите как канефрон назначают? и что лучше в таблетках или в каплях7 если у меня заброс желчи в желудок и от горьких трав мне тошнит, а от канефрона будет тошнить?

таблетки удобнее капель , при заболевании печени и желчного тоже помогает ,даже после удаления желчного пузыря назначают.

Мне Неоцилин помагает, у меня хронический цистит ещё с детства, два раза в день по одной таблетке

при острых приступах "Канефрон" не помогал мне. а вот паста "фитолизин" помогает, но она очень противная. и еще "бруснивер" покупала в пакетиках. помогает быстро. это все я во время беременности пила. не беременная пила просто ОЧЕНЬ много воды. тоже помогает быстро. а летом арбуз - лучшее лекарство: и вкусно, и облегчение приходит быстро.

Чаинка
паста "фитолизин" помогает, но она очень противная

её едят?

Мяу...
её едят?

можно на ложку выдавить, съесть и запить водой. Или развести в воде и выпить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы