Тема закрыта

Причина: 0

К какому врачу для лечения запора

Подскажите пожалуйста!
Если уже никакие домашние средства (свекла, чернослив, кефир и т.д.) от запора не помогают, к какому врачу нужно обратиться? Не пользоваться же ведь постоянно свечами и слабительными %)

к гастроэнтерологу может?

Мне кажется там надо и к диетологу (менять питание) и к гастроентерологу(смотреть что с ЖКТ) и в проктологу(поди тоже чо-нить подскажет, не зря ж свою работу с попами связал) :)

Pippit™
проктологу

, затягивать нельзя, может перейти в рак прямой кишки.

Мяу...
к гастроэнтерологу

++
мне назначали курс всяких препаратов по схеме. помогло, но не далго.
в реале помогло только сбалансированное питание, особенно каша по утрам, спасибо мужу.

а ещё вроде ложку масла растительного по утрам на голодный желудок советуют ;) инжир слабительным эффектом обладает :)

Надо пройти курс лечения 1 месяц. Экофлор, трилакт, быфидум - без консервантов, стабилизаторов и других химических добавок, без побочных эффектов и не имеют противопоказаний. Я прошла и очень довольна. Я забыла проблемы с запором, принимала, когда была беременная, врачи прописывали разные препараты, дюфалак, льняное семя, прелакс, гутолвкс и ..... их куча я все почти перепробовала. И единственное что мне помогло - это курс вектора-биальгам. Ребята супер кто разработал этот препарат. Я теперь только им и лечу всю свою семью и не только от запоров.

Спасибо всем ;)

к гастроэнтерологу

MarinkaMalinka

надо причину устранять, она обычно в питании, любая книжка вам скажет - сократить мясо и белый хлеб, увеличить клетчатку, следить за потреблением воды и увеличить физическую активность, а употребление слабительных и свечей ведет к усилению симптомов "ленивого кишечника", он перестает сам трудиться, вы только усугубляете проблему

MarinkaMalinka, эту проблему решает гимнастика славянских чаровниц. Почитайте о ней в И-нете, еще книжка (автор Адамович Г.Э.) Если будут вопросы, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы