Тема закрыта

Причина: 0

Есть на форуме врачи (хирурги)?

Откликнитесь, пожалуйста

Есть.

Напишу в чем вопрос. Маму госпитализировали 3 недели назад с подозрением на рстрый аппендицит (сильные боли внизу живота, отдающие в ноги, и температура 38) в больницу г. В-Пышма. 2 недели температура держалась выше 38- сбивали. Делали узи снимки -не могли поставить диагноз. На 3 неделе температура нормализовалась, но стали отказывать ноги, вернее от слабости в ногах стала падать, сейчас почти не ходит. " дня назад снова поднялась температура. Сегодня таки отправили на томографию в Е-бург. Диагноз - абцесс поясничной мышцы. У меня было в свое время 2 абцесса, один из которых не смогли диагностировать в той же больнице, родственники увезли в Е-бург, где через 2 часа после поступления была сделана операция под общим наркозом, второй раз тоже оперировали сразу после поступления. Может я конечно кипишь... но..., после того как лечащий врач узнал диагноз, он спокойно ушел домой, никаких процедур с ней не проводилось, температура снова около 38. Собственно в чем вопрос, я не медик, но так полагаю, что эта штука может лопнуть? Завтра с утра поеду добиваться перевода в областную Е-бурга.

Да, мама диабетик (на инсулине)

Просто когда меня первый раз резали, врач сказал - еще пара дней и было бы поздно, переживаю сильно...

Нужно оперировать после соответствующей подготовки.

Что включает в себя эта подготовка и сколько она может продлиться?

неверника сахара ни к черту, давление под 170, надо готовить, в таком состоянии оперировать опасно, тем более существуют разные тактики, наблюдение в том числе, отрезать всегда успеют, бояться нечего

grandis
неверника сахара ни к черту,

сахара не запредельные, колет инсулин и почти ничего не ест :( , давление контролирует приемом соответствующих лекарств, анализы все собраны не один раз за время пребывания в больницеСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 21:30

Он не лопнет, но чем быстрее его уберешь, тем лучше. Может быть маму сразу с утра возьмут на операцию. Поговорите с доктором. Зачем переводить в Ек-г ? Могут ведь на месте сделать.

Митрий
Может быть маму сразу с утра возьмут на операцию. Поговорите с доктором. Зачем переводить в Ек-г ?

Поговорю конечно, но у них по какой-то пречине все плановые операции отложены до вторника

Это не плановая, а экстренная операция. Очень сложно , что-то советовать зная очень мало. Но вскрытие абцесса нельзя откладывать на долго. Хирурги это знают. Может быть есть какие-то причины из-за которых откладывают операцию.

Митрий

Спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы