Тема закрыта

Причина: 0

про зубы: это нормально?

за полгода ломается второй зуб. Оба зуба были вылечены 3,5 года назад в нормальной клинике, депульпированы, поставлены светоотвердевающие или как их там пломбы. Оба были красивые белые, один сломался когда ела фруттеллу - просто отпал. Оказалось, что изнутри был весь черный и сидел как гриб на ножке, т.к. между корнями и верхушкой была лишь тонкая перемычка. Был коренной, удалила. Сейчас с другой стороны пятерка - сначала треснул вдоль, через два часа просто выпал кусок зуба. Также: сверху белый, внутри черный. Понятно, что даже с современными материалами ничего вечного нет. Но это нормально, что одновремено вылеченные зубы одновременно и полетели? Да еще с одинаковым сценарием? Или это косяк, допущенный тогда, при лечении?

у врача узнайте

понятно что сейчас иду к врачу. Просто совсем уже не уверена ни в чьей компетенции, если честно. Тот врач, что делал оба зуба - с опытом и дипломами-регалиями, очень мне нравилась. Отправила к ней маму - по вине врача маме удалили 4 зуба%) (ну это маме так кажется что по вине, я не могу судить, не врач). Поэтому и хочу узнать, как ведут себя депульпированные зубы под такими пломбами у других людей?

Стоматолог что говорит по этому поводу? Из за всяких внутренних проблем может такое быть, при щитовидке больной, например, зубы разрушаются со страшной силой, т.е. не факт, что из за некачественного лечения. Сочувствую.

Villisa
при щитовидке больной

с этим нормально все

Да даже если по вине врачей, сейчас вы уже ничего не сделаете, 3,5 года прошло, гарантия 1 год обычно. Спасайте, что осталось от зуба.

проблема в том, что тогда я лечила несколько зубов, в том числе и два передних:)и вот щас задумалась, а ну как они полетят последовательно? :=-O: переживаю, к чему готовиться-то морально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы