Тема закрыта

Причина: 0

Пищевое насилие дома и со стороны родственников

Меня очень возмущают родители и бабушка с едой дома.Я хочу улучшить свой внешний вид:похудеть на 5-10(вес 62 кг при 166см)Но основная причина диеты-угри и гнойники на лице.Я всего лишь перешла на здоровую пищу(исключила кондитерские изделия, сахар,только 1 ч.ложку на стакан чая, жирное, жареное, соленый сыр и прочую нездоровую еду,вроде бы начались улучшения,а меня буквально заставляют, особенно бабушка, есть на ужин кроме гречки с молоком,которую я готовлю,жареную картошку в жире, да еще с жирной сосиской,утром-булки с маслом,обед-жирнющий суп,пытаюсь сама готовит, но настаивают еще,кроме моей еды, есть "калорийное и жирное".К тому же каждый день обязательно 3 раза в день-мясо и с каждый чаем-булка с маслом.И это даже в пост!Фанатично настаивает бабушка,чтобы я в чай клала 2 полные ложки сахара,причем не советует, а именно с фанатичным упорством заставляет , я отказываюсь,она начинает наезжать и называть меня ненормальной.Все заканчивается ни чем.Овощи и фрукты в обычном виде считаются -не еда.Картошка еда-только с маслом и мясом.Мама и отец не на много отличаются от бабушки.Куплю дорогое средство по уходу за кожей-начинают возмущаться, что трачу такие деньги.И вообще меня бесит то, что мне как будто препятствуют, чтобы я ухаживала за кожей и хорошо выглядела.Им это ужасно не нравится.Даже вполне разумным путем не дают худеть.Хотела пойти на гимнастику(было объявление в поликлинике для желающих похудеть), и то запретили, подняли бучу.Про прогулки пешком и речи не веду.Именно не хотят, чтобы я стала стройной.Им нужно, чтобы я была с перетяжками на ручках, как пухлый младенец,да со слоем жира по бокам.Это, наверное, для них предмет гордости перед знакомыми и соседями, что кормят своих детей.Брат сам лопает, будб здоров.Весит под 90 кг в 14 лет.Другой вроде бы еще не разжирел, но все лицо и вся спина в прыщах.А для родителей и бабушки это норма!А я так не хочу.Но брятья нечасто бывают у бабушки, в основном живут у родителей.У меня страшная депрессия.Я не могу есть каждый раз с такими нервотрепками и скандалом!Не знаю, почему они так делают, ведь мне уже за 20 лет и я сама учусь и работаю!А ухаживать за собой не имею права!Посоветуйте,помогите!

Komok
Не знаю, почему они так делают, ведь мне уже за 20 лет и я сама учусь и работаю!

значит сами позволяете себя "воспитывать"

ужас...тут дело в вас. Поставьте себя в семье. Дайте четко понять, что вам не пять лет. И в конце концов, не хотите есть-не ешьте. Первое время пообижаются, а потом привыкнут.

поговорите с бабушкой ,почему она Вас заставляет . Мне кажется,что это на психологическом уровне . Боятся ,что станете стройнее и Вас точно "уведут" из дома . Попробуйте пойти на хитрость ,сходите к гастроэнтерологу-диетологу,объясните ситуацию ,пусть назначит лечение - диету , а за 1-2 недели до этого пожалуйтесь родным на то,что у Вас болит печень ... Если диета будет прописана врачом ,может тогда отстанут и Вы сможете есть диетическую пищу.

живите отдельно ,не будет никакого насилия.

Komok
ведь мне уже за 20 лет и я сама учусь и работаю!

покупайте продукты, готовьте сами себе . в чем проблема? она что вас ремнем лупит, или кормит с ложки, приставив дуло к виску? твердо придерживайтесь своих принципов , бабушка пообижается и перестанет..

Komok
Но основная причина диеты-угри и гнойники на лице.Я всего лишь перешла на здоровую пищу(исключила кондитерские изделия, сахар

У меня такая же ерунда с лицом началась :boom: Села на диету и

Komok
начались улучшения

теперь все снова отлично

такая большая девочка и не может со взрослыми договориться??

Что значит - заставляют? В рот не пихают же? Съели то, что вам надо - и ушли из-за стола. Только спокойно, очень спокойно! Не ведитесь на провокации. Если бабушка ваших доводов не понимает - и не надо тогда ей ничего объяснять. Вы взрослый человек и сами вполне в состоянии решать, что вам есть, а что не есть.
Может, вам вообще попробовать не обедать за общим столом?..

скрипко Лиса
она что вас ремнем лупит, или кормит с ложки, приставив дуло к виску? твердо придерживайтесь своих принципов , бабушка пообижается и перестанет..

++++

ну и с мнимой болезнью печени тоже вариант. Прям вот начинайте "умирать" вроде как боль неимоверная, а потом в больницу.

Yumiko
живите отдельно ,не будет никакого насилия

;)

Все правильно написали, еще хочу добавить такое соображение, чтобы вы меньше обижались. Ваша бабушка, скорее всего, выросла в голодное время, и тогда хорошее, калорийное питание было просто вопросом жизни и смерти. Ну или если она достаточно молодая, то ее родители, и они ее так научили. Так что это у нее заложено очень глубоко и прочно: хорошо кушаешь - будешь жить. Она искренне огорчается, если вы отказываетесь от полезной (по ее мнению еды). Поймите это, тогда проще будет простить. ИМХО, вы, конечно, ешьте как вам нравится, но постарайтесь как-нибудь конфликты смягчать, уважайте чувства старшего поколения.

что за хрень, лесом всех посылайте...

Вы ведь взрослый человек.
Моему сыну 10 лет и всю его жизнь свекровь пытается накормить его мясом, которое он не ест. Знаете он прекрасно держится ;) а он то маленький

Komok
ведь мне уже за 20 лет

по инфе 26, т.е. скоро уже 30

Komok
Хотела пойти на гимнастику(было объявление в поликлинике для желающих похудеть), и то запретили, подняли бучу

%) каким образом запретили, если

Komok
сама учусь и работаю

Komok
Про прогулки пешком и речи не веду.

%) :=-O: смешно, если честно, они что вас силком в автобус запихивают или на себе возят, чтоб вы ножки не утруждали или я %)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 13:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы