Тема закрыта

Причина: 0

зуубы мои зуууубы:((((

так плохо-мне чуть за 30 а у меня ужасно рушатся зубы :m_13: и самое ужасное что я ничего не могу сделать - денег нет!! ходила в муниципальную стоматологию - ни под какую программу не попадаю, знакомых нет, а зубов "срочных" много, даже в самой дешманской стоматологии насчитали 10 т.р....но это наверное пломбы на год. Кредит взять уже не могу, занять - да у всех уже перезанимала :m_39:
...изо рта уже воняет хоть зачистись (паста, ополаскиватель,нитки, естественно тоже дешманские - я уже поесть боюсь лишний раз - опять что попадет и...), дочка от меня отворачивается "пахнет изо рта", частенько сейчас зажевываю жевачкой, но от неё еще хуже стать может - она ломает все тоненькие стенки потиихому и вытаскивает остатки пломб, плюсом у меня свищ,киста в пазухе от него (когда-то так зуб мне полечили) - совсем плохо, и я не знаю как быть
ремонтировать сегодня один через пару мес другой - это как кабала на мой взгляд, этот подлатаешь (а по другому дорого) предыдущий уже нужно.....надо чтоб разом и все, допустим в теч пары тройки недель...но это не реально, как и последние 4 года
плюнула я на свои зубы - улыбаюсь - ещё ж не коричневые и ладно
может просто все повыдергать и ходить "лысой и шепелявой" от нехороших зубов болезни всякие мб, т.к. инфекция...тогда уже не поулыбаешься....

начинать нужно. можно и постепенно-хоть по штучке в месяц
все лучше, чем бездействие ;)
да и с каждым днем стоимость лечения Ваших зубов увеличивается-помните об этом.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 23:53

Лесенка
начинать нужно. можно и постепенно-хоть по штучке в месяц
все лучше, чем бездействие ;)
да и с каждым днем стоимость лечения Ваших зубов увеличивается-помните об этом.

+много..

За собственные зубы как-то бороться надо. С протезами успеете ещё походить. У самой такая же ерунда. Когда все разом полечишь, потом они все разом снова лететь и начинают. Это "удовольствие" на всю жизнь. Даже когда ставишь протезы, это тоже временное решение. С ними со временем тоже возникают проблемы.

вам не получится за пару тройку недель... я вот всю зиму 2 зуба лечила - думала рехнусь на хрен....
по одному делайте... тогда и оплачивать не всё сразу надо будет, а постепенно

в студенческие времена очень качественно и не слишком дорого лечила зубы в детской областной стоматологии на 8 марта, недалеко от Автовокзала. Доктор Голдобина.
Ее пломбы у меня до сих пор стоят (тьфу-тьфу-тьфу). На одном зубе она мне даже канал перебломбировала (который до этого неудачно пролечила в частной клинике).
Можно сказать, что она мне из половины зуба (моляра) сделала целый посредством установки внутри штифта и остальное восстановила. До сих пор все ок (прохожу профосмотр каждые 6 мес). Не знаю, работает ли она там сейчас. Но наверное и другие доктора неплохие.

А лечить безусловно надо. По поводу запаха изо рта: его может давать зубной камень и налет, надо обязательно сделать гигиену полости рта. Кстати, в той поликлинике эта услуга тоже есть.
Начните лечиться постепенно, надо попытаться сохранить свои зубы по максимуму. С протезами еще успеете находиться. При современном уровне стоматологии надо бороться :)
Не надо лечить все разом, делайте это постепенно, но планомерно. И не так накладно для бюджета выйдет.

Мне еще говорили, что в областной взрослой на Щорса неплохо лечат, но сама я там не была.

Договоритесь с врачом платить деньги не через кассу а на руки

я бы хоть по одному зубу, но делала.. дороже обойдется потом ставить коронки да протезы..

Vasya123
Договоритесь с врачом платить деньги не через кассу а на руки

вот не представляю как это делается, стыдно таак....ладно бы хоть чуть знакомый был, а так с посторонним человеком, оно ему нужно?

Шишка Еловая
дороже обойдется потом ставить коронки да протезы..

вот-вот... тут вы в 10тр явно не уложитесь...:(

Шишка Еловая
я бы хоть по одному зубу, но делала

аноним:((
вот не представляю как это делается, стыдно таак Мне тоже неловко было об этом спрашивать но денег было немного и я спросила прямо на первом приеме Врач даже обрадовалась и записала меня в свой список :) И ей подработка и мне выгодно-и по деньгам и по времени

Vasya123
но денег было немного

а немного - это сколько?

а запах изо рта может быть изза нарушений ЖКТ

Marso
может быть изза нарушений ЖКТ

а нарушение жкт мб из за зубов:(((

samoletik
очень качественно и не слишком дорого лечила зубы в детской областной стоматологии на 8 марта

тоже там недавно зубик вылечила- канальчики прочистили (4штучки) и пломбу - 7200 ;)

Лесенка
зубик вылечила- канальчики прочистили (4штучки) и пломбу - 7200

:=-O: %)

samoletik
очень качественно и не слишком дорого лечила зубы в детской областной стоматологии на 8 марта, недалеко от Автовокзала. Доктор Голдобина.

до сих пор у нее лечимся с мужем
но уж если так все плохо с финансами у автора..... тема была не так давно - девочка предлагала бесплатно зубы полечить (студентка по-моему). вам надо узнать где студенты практикой занимаются и лечить бесплатно зубы у них.
НО

плюнула я на свои зубы

это не есть хорошо простите.
вы ведь сами понимаете, что

от нехороших зубов болезни всякие

может просто все повыдергать и ходить "лысой и шепелявой

ой, я вот вырвала несколько зубов в студенческие годы, сейчас знаю, что, надо было лучше золото родительское, бабушкино из домы вынести, да залечить тогда, и были бы хоть леченые, да свои, а сейчас я сними так намучилась, так намучилась, вчера вот на 90тыров на зубы потратила (в кредит, буду по 3 тыс. отдавать 3 года)

надо чтоб разом и все, допустим в теч пары тройки недель

это нереально
лечите потихоньку по одному в месяц

плюсом у меня свищ,киста в пазухе от него

Запах может быть еще и отдуда. А свищ не предлагали прооперировать?

аноним
А свищ не предлагали прооперировать?

предлагали...но тогда еще лечить пытались...потом беременность, и резекцию делать не стали...потом всё-нет денюг :(
свищ в принципе закрылся давно, хотя не ушел конечно тот канал где "кака", и зуб тот пропускает - он пахнет-факт....Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 20:56

как вы 10 зубов за пару недель собираетесь вылечить :=-O: я вот ужасно стоматологов боюсь, но забеременела пошла мне 14 зубов насчитали. И чтобы беззубой не остаться пошла лечить, но по зубу в неделю , чаще я б умерла со страху, или родила б прямо на кресле

Даа, за зубами надо следить и лечить их регулярно.
Мне от природы достались очень слабые зубы, и у меня часто вылезает кариес.
В детстве не лечила зубы совсем! Пришла в 9 классе в стоматологию первый раз, итог - минус 3 зуба коренных и куча пломб на оставшихся, с тех пор лечу регулярно! Год назад пришлось вставить имплант, потому что удалили зуб и без него улыбка казалась неполноценной
Вывод: надо постепенно, даже по одному в месяц лечить зубы.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 12:53

nora1982
как вы 10 зубов за пару недель собираетесь вылечить

Нормально, за раз можно сделать 3 зуба с обычным кариесом, и 2 с пролечиванием каналов (пульпит).

nora1982
но по зубу в неделю , чаще я б умерла со страху, или родила б прямо на кресле

вот поэтому лучше отбояться 2-3 недели, чем бояться ещё дольше:((

nora1982
чаще я б умерла со страху, или родила б прямо на кресле

меня там кроме цены ничего не пугает, чего там бояться то? не больно ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы