Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь удалял косточки...

подскажите,кто-нибудь удалял косточки на ногах около большого пальца?у меня они достаточно большие и к вечеру жутко болят,а я еще молодая и работаю весь день на ногах.Интересует все-сколько стоит,где делали,сколько реабилитационный период,какой результат?Заранее спасибо

У меня сестра двоюродная удаляла. На одной ноге - удачно, на второй - нет. Дома долго на больничном сидела. Даже на костылях какое-то время ходила. Но это было лет 10 назад.

вроде сегодня более щадящие методы есть. поищите, где в медцентрах есть подологи. может и без хирургии обойдется. но хирурги-то точно скажут - сразу резать.

я вот просто думаю,это же солевые отложения на косточке,может их можно как-нибудь лазером убрать,просто у меня нет возможности в гипсе долго сидеть,хотелось бы максимум 2недели

я мониторила вопрос. в беременность сильно вылезали. делают в центре пласт хирурги - чет около 20 тыров за 1 косточку.
потом попала к остеопату (ребенок не так лежал) - остеопат заодно и ноги поправила - чет крутила-вертела - и кости стали не видны. "ушли". сказала что у беременных дургое давление на стопу итыпы. сказала приходить после бер-и и она поправит окончательно и нгаучит упражнения делать специальные. а про операцию я у нее спросила - она грит что кости снова нарастают %) через какое то время...то есть зряшная трата денег ... :(

Знакомая удаляла на московской 19. Чуть больше сотки денег. На одной как писали выше удачно, на второй нет. Надо переделывать, еще около 30-ки.

RED_PURPLE, а можно координаты остеопата? :)

RED_PURPLE
она грит что кости снова нарастают через какое то время...то есть зряшная трата денег ...

точно, причем удаление само очень болезненно

Золотое сечение /Sanders/
Знакомая удаляла на московской 19

у них щас акция, цены снизили со 100 до 90 тыщ %)

Иша
а можно координаты остеопата?

и мне ;)

Если по Шеде делать, то возможен рецидив, а если коррегирующую остеотомию, то результат намного лучше. Очень важно соблюдать ортопедический режим в послеоперационном периоде.

Мяу...

Иша

в центре восстан медицины - угол луначарского-короленко. Я была у Имполитовой.
но многие хают остеопатов. это видимо кому как.
я не скажу что косточки исчезли совсем, но они небольшие и не болят.
так то мне кажется можно к любому остеопату или мануальщику, которому доверяешь.
еще упражнения есть - надо крутить большим пальцем по часовой стрелке и против. по многу-многу раз (по 100 вроде) - где т слышала. парафин на ноги (на косточки, на ступни) делать - тож помогает.

они от обуви возникают, или сами по себе?

Lapka hyperemesis gravida

у меня лет в 18 уже началось, точно не от обуви
вроде бы один из типов проскостопия приводит к таким косточкам

Вольха
вроде бы один из типов проскостопия

аха...у меня так. по крайней мере когда я сказал остеопатке что у меня было плосокстопие и прошло -она таааааак хмыкнула (своеобразный доктор ). Дочке моей сказала лечить плоскостопие. Лечим - парафин, массаж, стельки на ортопедическом заводе заказали :)

Lapka hyperemesis gravida

в беременность косточки могут увеличиться из-за того,то нагрузка на стопу немного отличается от добеременной. врач сказала, что после родов все в норму обычно приходит. ( те косточки становятся как были)

RED_PURPLE
что у меня было плосокстопие и прошло -она таааааак хмыкнула

а вам верю
у меня на одной ноге к 30 годам косточка сама исчезла, а на другой - нет %)

Операцию делала сестра, но спусты непродолжительное время эти косточки начали расти снова, нашли бабку, которая заговорила - всё прошло, уже неесколько лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы