Тема закрыта

Причина: 0

Прививка против клещевого энцефалита

Обычно ставила на работе, а в этом году их не проплатили.
Подскажите где поставить прививку? Желательно в ю-з. И еще где покупать вакцину: в прививочных кабинете сразу или в аптеке?

только в 33 больнице в центре иммунопрофилактики, сегодня узнавала 335 рублей

МаКоТи
только в 33 больнице в центре иммунопрофилактики, сегодня узнавала 335 рублей

Только что оттуда с ребенком вернулись. Поставили австрийскую - 765 руб. Взрослым все рублей на 10 дороже. Германская стоит 685 рублей (где-то так), а московская 335 руб.

А ребенку можно такую прививку ставить? И нужно ли?
В сад будем ездить летом, но не уверена, что особо часто. Сыну, кстати, в мае только год будет.

Страничка-это я
Поставили австрийскую - 765 руб.

Она однократная?Или еще повторять?И через какое время?И разве можно-ведь клещи повылазили уже?

прививки от клещевого энцефалита начинают делать в октябре-ноябре......когда клещей нет !!!!!!!!!!!!!! Их 3 так, что как раз к весне управитесь.
Сейчас только экстрималы, не дай бог клещ на прививку укусит, ничего не поможет :(

nora1982
прививки от клещевого энцефалита начинают делать в октябре-ноябре......когда клещей нет !!!!!!!!!!!!!! Их 3 так, что как раз к весне управитесь

На сколько я помню схему, то ставите 1ю, через 2 недели 2ю, через год 3ю, через 3 года ревакцинация. Так что с октября и по сезон клещей ну никак 3 не успеть поставить!

Zebr-r-ra
через 3 года ревакцинация.

до меня тут на днях дошло, что ставить надо, и как раз в лес на экспедицию выезжаем... я прямо не знаю, что делать(((

Irinka-mandarinka
и как раз в лес на экспедицию выезжаем... я прямо не знаю, что делать

На сколько опять же помню, то хотя бы 2 недели должно пройти от прививки до выезда в лес и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы