Тема закрыта

Причина: 0

Ноет поджелудка, что попить?

Ноет уже четыре дня. Не сильно, но всеравно дискомфорт постоянный. Изжоги нет. Жирным, жареным, алкоголем не злоупотребляю. Ем эти дни овсянку, да кефир. Вроде заглохнет временами, а потом по новой. Какое лекарство попить, а может травки позаваривать?

а может это не поджелудка сходите к врачу

панкреатин,это тот же фестал и мезим

мама Лора
панкреатин,это тот же фестал и мезим

т.е. по идее любое из 3х перечисленных, или какое-то из них лучше?
Вроде мезим есть дома

пейте мезиа при каждой еде и ранитидин

grandis
ранитидин

вроде при язве пьют,поджелудку им не лечат.

я
а может это не поджелудка сходите к врачу

это может быть и желудок, и кишечник, и куча других болезней

grandis
и ранитидин

Машук07
вроде при язве пьют,поджелудку им не лечат.

девочки, где встаки правда?

не хочу болеть
кефир.

если действительно поджелудка - молочное нельзя

:) заварите листья мяты,в аптеке 20 р стоит,мне это помогло.тоже ныла...перестала тьфу тьфу.Мята кишечник освободит и успокоит поджелудочную железу.

мне при панкреатите врач выписывала:

• в первые дни есть совсем маленькими маленькими порциями
  • крен, фестал, мезим (креон лучше) во время еды
  • дюспаталин (снимает спазмы жкт)
  • диета №5

не хочу болеть
    Ем эти дни овсянку, да кефир

овсянка хорошо, кефир при обострении лучше не надо, обязательно мясо нужно есть (в протертом виде - котлетки, запеканки), рыбку или курицу отварные, т.к. без белка поджелудочная не работает. Пюре картофеньное еще очень рекомендуют врачи при обострениях болезный желужка и поджелудочной.
Выздоравливайте!

не хочу болеть
девочки, где встаки правда?

Действующее вещество (МНН) Ранитидин (Ranitidine)
Применение: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (лечение и профилактика), НПВС-гастропатия, послеоперационные язвы, рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера — Эллисона, хроническая диспепсия с эпигастральными и загрудинными болями; профилактика стрессовых язв, рецидивов кровотечения, синдрома Мендельсона.

я
может это не поджелудка сходите к врачу

я
может это не поджелудка сходите к врачу

а почему вы решили что это поджелудка? я вот тоже всё болями мучилась, тоже грешила на поджелудку. сходила к врачу, на узи, оказалось вообще - почка и загиб желчного %)
а так то и желудок может быть, и печень, и желчный, и кишечник. там всё так рядом, сразу не разберёшься.

девочки, ВСЕМ большое спасибо за советы :rose: :rose:

porcupine
а почему вы решили что это поджелудка?

вроде дискомфорт вот прям из одной точки идет, под сводом ребер, пару см-в вниз посередине.

porcupine
сходила к врачу,

к гастроэнтерологу?

porcupine
на узи

брюшной полости в целом?

porcupine
оказалось вообще - почка и загиб желчного %)
да уж, видимо и правда мне надо к врачу

не хочу болеть
к гастроэнтерологу?

к терапевту. она меня на узи отправила, анализы сдала.
ещё выписала направление на ... ээ.. забыла как это называется, короче когда хрень какую-то глотаешь)) но я туда так и не дошла
и к гинекологу. к слову, гинекология тоже может причудливо "отдавать" %)

не хочу болеть
брюшной полости в целом?

брюшная + почки

до врача пока нет возможности дойти :(

porcupine
почему вы решили что это поджелудка

видимо всетаки она, тк со вчерашнего вечера я начала пить мезим (к слову всего две таблетки успела выпить-вчера и утром сегодня) ну прямо ощутимо лучше стало, дискомфорт в разы меньше...Буду продолжать пить его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы