Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос носящим линзы.

У кого-нть было такое, чтобы зрение при постоянном ношении контактных линз улучшилось?
У меня в последнее время стали побаливать глаза, как будто линзы стали резковаты для их, возможно такое?

сомневаюсь. А вот проблемы при постоянной ношении линз могут быть. Вроде раз в полгода проверять глазки нужно. Ну и перерывы точно нужно делать.

Носила почти 5 лет, нисколько не улучшилось. А когда пошла делать операцию по коррекции зрения, врачи-офтальмологи сказали, что даже самые хорошие линзы со временем царапают поверхность глаза и истончают роговицу (правильно написала? в общем, то, что над зрачком находится, прозрачная такая штука) и дольше 7 лет их носить не рекомендуется.

Альма
дольше 7 лет их носить не рекомендуется.

и \это что получается?7 лет носишь, а потм очки??? :(

у меня подруга линзы больше семи лет носит, ничего ей не говорили такого. Только сказали, что нужно менять линзы, ну, типа, там всякие дышащие нового поколения появляются... Я четвертый год ношу. "Резкость" подводит, когда линзы старые и пора менять. Глаза устают, когда за компьютером долго сижу.

Ношу 11 лет. Зрение стало чуть лучше, начинала с -3,5, сейчас -3. Но я три года назад перешла на линзы плановой замены (однодневные). Дорого, конечно, но после перенесенного коньюктивита решила, что хватит чистить линзы.

аноним
У кого-нть было такое, чтобы зрение при постоянном ношении контактных линз улучшилось?

да, на полдиоптрии улучшилось за 3 года. проверяюсь редко, вот такая я безответственная. линзы простейшие, трёхмесячные, но ношу 1,5-2 мес., дольше они не выдерживают

ношу более 15 лет. Улучшения не заметила. С роговицей все в порядке. Регулярно перехожу на более качественные линзы

улучшилось на 0,5..врач сказала, что скорее всего перестала щурица и напрягать глаз ,поэтому так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы