Тема закрыта

Причина: 0

как поднять иммунитет???

Что со мной происходит не пойму, за 10 лет не болела вообще, после родов 2 года назад стала пару раз проболела ОРЗ, а 2 мес. назад был регресс на 12 недели, и опять понеслось... за эти 2 месяца уже раз 4й болею, кашель мучает капец!! лечусь тем что врач прописал но что с иммунитетом? как укрепить??? Девушка я закаленная, раньше могла басиком на снег и все нормально.. Как вы иммунитет поднимаете?

Что со мной происходит не пойму, за 10 лет не болела вообще, после родов 2 года назад стала пару раз проболела ОРЗ, а 2 мес. назад был регресс на 12 недели, и опять понеслось... за эти 2 месяца уже раз 4й болею, кашель мучает капец!! лечусь тем что врач прописал но что с иммунитетом? как укрепить??? Девушка я закаленная, раньше могла басиком на снег и все нормально.. Как вы иммунитет поднимаете?

TigricaKet
Как вы иммунитет поднимаете?

овощи, фрукты, на море, к солнцуСообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 20:13

Сифрау
овощи, фрукты,

тоже налегаю...

Сифрау
на море, к солнцу

никак вот это у меня не получиться в ближайший год....

попить эхинацею

NIDa

Спасибо! почитала про него в интернете, интересная штука, надо попробовать!

а в каком виде

NIDa
эхинацею

пить? ее что то видов столько, и разбег цен тоже )

Есть ведь препараты иммуномодулирующие. Спросите в аптеках.

Жанна.
препараты иммуномодулирующие

пью, но что то не берет меня.. может времени мало прошло, но просто так уже болеть за долбало, кашель этот уже до головной боли... как инфекция ходячая :m_05: Вот рецепты какие народные знаете? проверенные от кашля и простуды вообще?

Эхинацея в каплях - она дешевая совсем в аптеках (вроде наше производство). Можно иммунал, но он дороже. Хотя я его пила, когда из болячек не могла вылезти - очень помог. Подруга сейчас эхинацею пьет... Здоровья Вам и деткам!

Меня мама лечила ещ в детстве, а сейчас сама так делаю: стакана горячего молока (только обязательно горячего, ну конечно, чтобы пить можно было), в него добавляете 1стол. ложку меда (натурального) и сливочное масло - десертная ложка. Если можете, масло лучше рассосать, но может вызвать рвотный рефлекс, нет - тоже добавить в молоко. Смесь не противная. Выпить на ночь и сразу лечь спать. Обязательно!!! нужно пропотеть! Приготовьте зараннее сухое белье, чтобы переодеться. В общем-то мне помогает всегда (особенно при ангине), ну и бронхит, легкие, горло подлечит. Выздоравливайте!!! ;)

Иммуномодуляторы (та же эхинацея, но лучше не аптечная, а из фирменных салонов или от представителей крупных западных фирм), витаминно-минеральные комплексы (условия те же), энерготоники (например жень-шень, условия опять те же)
Обычно этого достаточно, но если вы принимали антибиотики - необходим курс восстановления микрофлоры.

есть хорошая смесь - чернослив, курага, инжир и лимон прокрутить через мясорубку, добавить немного меда. Утром по одной ложке, запивая водой. Вкусно и полезно! И кишечник хорошо работает.

NIDa
Эхинацея в каплях

ага! куплю себе завтра :dada:

NIDa
Здоровья Вам и деткам!

спасиб большое! Взаимно!!!

NIDa
акана горячего молока (только обязательно горячего, ну конечно, чтобы пить можно было), в него добавляете 1стол. ложку меда (натурального) и сливочное масло

сегодня я прополис на масле настояный добавила))) один стакан один махом получилось)))!!!

TigricaKet
если вы принимали антибиотики

принимала, 2 мес назад.. но потом пролечилась полезными бактериями)))

Арома-доктор
витаминно-минеральные комплексы

витамины пью постоянно

Арома-доктор
энерготоники

во я деревня то я даже раньше этого слова не слышала)))
сейчас почитаю в интернете))) заполню пробел))
Спасибо!

Ромашкина

спасибо! Хороший рецептик! вкусно и полезно))

Ну, что как здоровье? Самочуствие? После прополиса особенно?

NIDa
После прополиса

я героем себя прям считаю, больше выпить не смогу наверно такое...

NIDa
как здоровье? Самочуствие?

Спасибо, кашлять стала меньше, как подопытный кролик все рецепты медицины на себе, идем на поправку! УРА!!! (идем потому что с дочкой лечимся, она в садике заразилась а я уже дома от нее)))
вот еще рецепт от кашля: одну луковицу на терке мелкой, туда 1 ст.л. меда, потом 1 ч.л. воды, и в марлю чтоб сок дало. Пить по столовой ложке... канеш тоже мало приятно но.. надо)))

эхинацея п не даёт нам болеть практически почти никогда- хорошо повышает иммунитет

www.secret-dolgolet.ru/content/view/88/32/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы