Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как бороться с лактостазом!

Начало пропадать молоко(((( стала реже кормить малыша грудью, в итоге образовался лактостаз. Врач рекомендовал прекратить кормление вообще, чаще сцеживаться и все пройдет. Но ничего не выходит, я и сцеживаюсь, и (по советам "проженных" мамашек) прикладываю к груди капустный лист и описанный подгузник ребенка, делаю теплый водняе компрессы, принимаю теплый душ. Все равно комочек не рассасываеться(((
Может кто сталкивался с этой проблемой. Подскажите что еще можно сделать!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 15:59

EremeevaAV
Подскажите что еще можно сделать!!!!!!

гинеколог мне выписывала курс ультразвука

Начало пропадать молоко(((( стала реже кормить малыша грудью

как то странно, ребенку 2 месяца всего... Вы хотите сохранить молоко? Если да, то кормите как можно чаще. Пусть поначалу кажеться, что в груди ничего нет. Главное значение имеет не сколько ребенок съест молока, а как часто вы его прикладываете к груди. Как можно чаще прикладывайте. Через 2, максимум 4 дня молока резко станет больше.

в итоге образовался лактостаз

1) Опять же лучше малыша никто не поможет
2) Массаж теплым душем, сцеживание, компресс из отбитых капустных листьев - это всегда ДА. Но, если уж совсем не помогает, то для меня ультразвук был лучшим решением. Причем всегда достаточно было 1 сеанса, а прописывают обычно 10. Делают например в Гармонии, раньше было 150 р. сеанс. Однажды еле к ним попала, т.к. не было записи к маммологу или гинекологу, чтобы выписать направление на ультразвук. Однако медсестра мне сказала - Что уж так мучились, сразу бы пришли к нам, в физиокабинет, уж лактостаз то мы и сами видим, идем мамочкам навстречу... Так что можете попробовать. Хотя на рецепции говорят, что только через врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы