Тема закрыта

Причина: 0

без сосудосуживающих капель нос не дышит

Подсела я на эти капли и спреи основательно, лет 10 уже сижу. Знаю, что надо прекратить и перетерпеть, но ведь это значит вообще не спать! А днем я ни говорить нормально, ни даже думать с заложенным носом не могу. Может, кто-то знает, как облегчить состояние первое время, пока без капель "ломает"? :(

Повышать иммунитет, больше двигаться. И начать капать другие капли-типа пиносола, потом от капель вообще отказаться. можно будет. Та же проблема была с детства. Как только изменила образ жизни(в студенчестве) только тогда поняла-какое это счастье-когда не надо с собой везде капли таскать и капать. Хотя и сейчас иногда на ночь закапываю.

Мне очень помог спрей "Альдецин", за 3 дня прошла зависимость. Но он, говорят, гормональный. Но мне его во время беременности назначали.

Я на этих каплях все 2 беременности просидела,не могу носом дышать и все,постоянно задыхаюсь.Пробовала перетерпеть-куда там....дышишь ртом-сохнет до трещин язык и губы.Хоть втач и запрещала сосудосуживающие капли,я все равно капала....

Сходите к лору. Попросите замену или процедуры какие. Лечение может назначит.

Спросите у ЛОРа, м.б. вам поможет курс Назонекса

Машишка
я все равно капала....

Я тоже...

Вилена
Мне очень помог спрей "Альдецин", за 3 дня прошла зависимость

То есть вы этим спреем 3 дня побрызгали и больше не капали сосудосуживающие?! надо попробовать!

mumi-mama
капли-типа пиносола

хороши при простуде, а у меня, похоже, аллергия + зависимость от этих средств.

Lola
Сходите к лору

Ходила. Она посоветовала только отказ от капель и форсированное дыхание через нос. Это, говорит, как восстановление после перелома: тяжело, больно, но расхаживать надо. Но про

Машуня
курс Назонекса

обязательно спрошу, когда опять пойду.

Lola
Сходите к лору. Попросите замену или процедуры какие. Лечение может назначит.

слезть с них возможно, с процедурами проще.

amour
Подсела я на эти капли и спреи основательно,

amour
Может, кто-то знает, как облегчить состояние первое время, пока без капель "ломает"?

Мне помогло комплексное лечение. Сходила к ЛОРу мне назначили электорофарез с инталом + я пила антигистамины( так как мой ренит был аллергического характера) - препараты из группы ларотадинов(кларисенс, кларотадин и много разных других, они хороши тем, что не вызывают сонливость как например тавегил. супрастин, диазолин, кетатифен).
Выздоравливайте!

Большое спасибо всем, кто откликнулся!!!

Вилена
Мне очень помог спрей "Альдецин"

правда не за три дня, а как положено, курс провела 1 мес. Теперь живу свободно! А до этого в месяц 10-12 флакончиков нафтизина уходило... %) ;)

Машуня
м.б. вам поможет курс Назонекса

Назонекс очень хорошая вещь. Моя тетя теперь раз в неделю его брызгает и живет :) А так вообще у нее насморк как то в астму перешел лет за 20 правда :(

Альдецин, Назонекс...
их надо подбирать под себя. Мне и сыну не помог Назонекс, пользуем фликсоназе.
а совет лора, чтобы раздышиваться, на мой взгляд немного странен. если отек слизистой присутствует, там хоть удышись, не поможет. здесь нужен комплекс лечения.
сама на нафтизине с 18 лет. с фликсоназе стало намного проще.

У меня тож аллергический круглогодичный ринит.. года два назад подсела на капли, несколько месяцев ходила везде с пузырьком.. потом надоело и отказалась от капель, ломка была дня три, потом по тихоньку начал нос "открываться", сейчас во время обострений пользуюсь Назонексом..
А вообще надо искать причину: мне и ЛОР и аллерголог сказали, что причина может быть в искривлённой носовой перегородке и отправили на операцию.. А сегодня ездила на консультацию к хирургу, дак она обяснила, что причина вазомоторного и аллергического ринитов - это слизистая (которая у меня, например, увеличиная), 2 июня иду на операцию, надеюсь, что помогут))
Может Вам к другому ЛОРу попробовать сходить, может у Вас тоже что-нибудь со слизистой не так или сперегородкой..

Могу посоветовать еще кромогексал, его нужно курсом 4-6 недель.

Lola
Сходите к лору

+++ Лепинских могу дать телефон ... пишите в личку

Sug@r
слизистая (которая у меня, например, увеличиная),

а что вам будут делать? слизистую реставрировать?
у меня ребенок после операции на носе, тоже постоянно воспаляется, сказали особенность слизистой,пока ничего сделать нельзя

мне сказали, что её нужно подрезать ,как то у них это называется "вазо-.."чего то там.. не помню.. И ещё гребешок будут удалять (это типа нарост хрящевой на перегородке)

Sug@r
мне сказали, что её нужно подрезать ,как то у них это называется "вазо-.."чего то там.. не помню.. И ещё гребешок будут удалять (это типа нарост хрящевой на перегородке)

вам как сделают, напишите мне в личку помогло ли пожалуста

Машуня
Машуня

Без проблем)) Ток я не знаю когда результат будет заметен, всё равно ещё слизистая должнабудет восстановиться, а это минимум месяц..

ну у нас в запасе 2 года до след операции, так что это не критично
я пока информацию накапливаю

irina_A
+++ Лепинских могу дать телефон ... пишите в личку

Спасибо, но я из другого города

amour
То есть вы этим спреем 3 дня побрызгали и больше не капали сосудосуживающие?!

Не, не брызгала. До конца беременности еще раза 3 брызгала "Альдецином", когда совсем уже дышать не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы