Тема закрыта

Причина: 0

Кальций

у меня в таблетках не усваивается, стала делать так: 1ст. ложку молотой скорлупы замачивала в 1 литре воды сутки в комнате, а потом пить, но чего то стало протухать, и уже второй раз просто выбрасываю. Думаю может надо в холодильнике настаивать? или что я делаю не так?
и еще вопрос: я знаю есть как то рецепт принимать по чайной ложке и погасить соком лимона, и сразу это в рот? а запивать надо? до или после еды? или всё равно? подскажите пожалуйста ОЧЕНЬ НАДО.

а как вы опредилили, что в таблетках не усваивается? уже доказано 100 раз наукой, что в скорлупе совсем не тот кальций, он точно не всасывается, тк в раствор не переходит сам кальцийСообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 12:50

grandis
уже доказано 100 раз наукой, что в скорлупе совсем не тот кальций

да уж куда там... ага...

аноним

её надо сначала мыть раз восемь... потом плёнку внутреннюю убрать... а саму скорлупу надо высушить и на кофемолке в пыль размалывать... правда вонищщи от неё... %)

аноним
1ст. ложку молотой скорлупы замачивала в 1 литре воды сутки в комнате,

бесполезное занятие

аноним
у меня в таблетках не усваивается

таблетки разные бывают. Тот же Кальцид как раз из скорлупы делается

аноним
погасить соком лимона

я именно таблетки Кальцида в лимонный сок кидала, чтобы не заморачиваться со скорлупой:) Лимонного сока должно быть столько, чтобы весь объем порошка или таблеток химически прореагировал - выглядит это как шипение с появлением большого количества пены. Поэтому лучше не в ложке это делать, а в емкости побольше - широкая рюмка подойдет:) Тогда получается нужное соединение кальция. Пить лучше во время еды, как и любые витамины-микроэлементы.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 13:09

Лариса

то есть таблетку кальцида кидать в сок лимона? и чтобы она растворилась и залпом выпить? так?

jersan
её надо сначала мыть раз восемь... потом плёнку внутреннюю убрать... а саму скорлупу надо высушить и на кофемолке в пыль размалывать... правда вонищщи от неё...

так и делала

Лариса

или лучше таблетку разтолочь и залить немножко соком лимона?

аноним

не любую таблетку, я думаю. Кальцид не надо толочь, сами таблетки расходятся в соке

Лариса

а сока лимона сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы