Тема закрыта

Причина: 0

Анализ крови. Эозинофилы выше нормы!

Подскажите, кто знает, сдала кровь из пальца, эозинофилы - 5 (норма 2-4) - в чем причина? И из-за чего может быть повышенный гемоглобин? (146)

Эозинофилы - паразиты, аллергия...

Каспер
Эозинофилы - паразиты

на паразитов сдала кровь -ничего не обнаружено, только один показатель АНТИТЕЛА К ТОКСОПЛАЗМАМ (Ig G к T.gondii) - 140. Это мне значит к аллергологу надо идти?

гала
Это мне значит к аллергологу надо идти

нинаю.... у моего сына эозинофилы 8, нам выписали декарис, через месяц повторить анализ крови.

и что Вам аллерголог скажет? - "Возможно у Вас аллергия."
Если к токсоплазмам повышен показатель, то и вперед анализ сдавать на токсопазмоз.

у ребенка и взрослого разные норма, не забывайте!!у каждого возраста детей нормы тоже разные!! а гемоглобин может быть повышен при бронхите курильщика или просто при сгущении крови, обезвоживании - это у взрослых

Для ребенка мне тоже норму врачи сказали до 4.

гала
эозинофилы - 5 (норма 2-4)

такое поле зрения попалось :) не критично такое повышение имхо

причем, хочу отметить, что пр наличии паразитов эозинофилы ГОРАЗДО выше нормы (более 10%)

5 эозинофилов это нормально. Результат может зависеть от того, откуда брали кровь - из вены или из пальца. Эозинофилия - это эозинофилов больше 10.

Я не такая пампарам
и что Вам аллерголог скажет? - "Возможно у Вас аллергия."

я начала обследование по причине аллергического кашля по утрам (кашель курильщика!) хотя я вообще не курю! терапевт сказала что показатель эозинофилов повышен, а следовательно- это якобы паразиты или аллергия. Сдала кровь на паразитов - не обнаружено. остается один выход - идти к аллергологу и выяснять в чем причина.выходит - так.

grandis
а гемоглобин может быть повышен при

grandis
обезвоживании

вот это скорей всего ко мне относится... очень мало пью воды.... :(

Каспер
эозинофилы 8, нам выписали декарис, через месяц повторить анализ крови

Это называется "лечить анализы", не?

Танюшкина радость

Меня это тоже всегда умиляет :)

Танюшкина радость
Это называется "лечить анализы"

Это называется "пейте таблетки" - вам, может, и не поможет, зато у фармацевта и доктора в кармашке приятно зашуршат бумажки! :rtfm:

гала
эозинофилы - 5 (норма 2-4)

в некоторых источниках норма до 5 считается

ничего старшеного по моему.. у дочки 8 были эозинофилы.. потом 6..
сейчас вот 3 стало
просто говрили что склоность к алергии.. так и было... оан у меян сыпала на все подряд и чесалась...

Танюшкина радость

во во. что за бред....

у моего сына по жизни повышенные эозинофилы. готовились к аллергопробам, сдали кровь. а эозинофилов - 12. осенью принимал сингуляр, препарат от БА, эозинофилов было 2. Я заметила, что весной и летом у него повышенное кол-во, а осенью нормализуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы