Тема закрыта

Причина: 0

меня вчера укусил клещ !!!!! SOS

девочки ,что делать? боюсь очень . Я его вытащила ,а что дальше .Живу на Украине , не знаю есть ли у нас энцефалитные клещи.Какие симптомы энцефалита ?

отнесите его на анализ
а вам надо поставить имунноглобулин в течение 72 часов

lya_sya
Живу на Украине , не знаю есть ли у нас энцефалитные клещи.

вероятность меньше процента.
Я раза 3 в жизни из себя клещей вытаскивала. С собаки и по 60 клещей после леса снимали %) Ниче не делала, жива-здорова.
Если сильно боитесь, найдите по справочной паразитологическую лабораторию какую-нить, сдайте туда клеща для опытов :)

Rebeline
сдайте туда клеща для опытов

над клещом
Для анализа на энцефалит, Лайма...

Мангуста
над клещом

ну не над укушенной же

Мангуста
Для анализа на энцефалит, Лайма...

это все актуально на Урале. На Украине, скорей всего, очень удивятся, если кто-то принесет клеща в коробочке

во, нашла Танину статью www.u-mama.ru/read/article.php

Что делать, если Вы нашли на ребенке присосавшегося клеща?

Клеща не нужно пытаться удалять немедленно, вы можете выдавить его содержимое в рану вместе с инфекцией (если клещ – заразный). Оставшаяся в коже головка вызовет нагноение. Захватите клеща ниткой или пинцетом как можно ближе к коже и очень осторожно, предельно аккуратно вывинчивайте. Клеща держим строго перпендикулярно коже. После процедуры обязательно вымойте руки. Не нужно капать на клеща маслом, бензином или спиртом (см. раздел «мифы») – это опасно! В аптеках продаются специальные петли-крючки, к которым прилагается инструкция. Если клещ присосался к труднодоступному месту, или вы не уверены, что сможете его вытащить самостоятельно, обратитесь лучше к специалистам.

Если хоботок остался в коже, надо обратиться к врачу, чтобы хирургически извлечь его.

Место присасывания обработайте тетрациклиновой или левомицитиновой мазью, спиртом или йодом и заклейте бактерицидным пластырем. Удаленного клеща поместите в стеклянную баночку и положите туда же смоченную водой бумажную салфетку. Доставить клеща в лабораторию нужно не позднее, чем через двое суток.

В случае заражения вводить иммуноглобулин можно только в течение трех суток со времени заражения. В любом случае, если ребенка укусил клещ, обязательно обратитесь в медучреждение. Если в течение 96 часов после укуса не будет возможности определить, заразен клещ или нет, врачи проведут экстренную профилактику препаратами иммуноглобулина. Он вводится внутримышечно. Введение иммуноглобулина может не обеспечить 100% защиты. Но на фоне его введения, если заболевание и разовьется, оно будет протекать в легкой форме. Детям до 16 лет иммуноглобулин вводится бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 17:06

Эгоиста
отнесите его на анализ
а вам надо поставить имунноглобулин в те

меня в детстве 2 раза кусал, нормально все :)

Rebeline
вероятность меньше процента.

Laxmi
в детстве 2 раза кусал,

детство намного легче переносит боррелиоз, нежели более старший возраст

Эгоиста
отнесите его на анализ

он был очень маленький,как родинка и раздовила его ногтями (крови не было ) ,..Стесняюсь спросить , а может клещ заползти во влагалище ,а то я в лесу в туалет ходила

lya_sya
Стесняюсь спросить

я на такое прям стесняюсь ответить
он на вас с какой целью заполз, вы сами как думаете?))

сходите в баню и чем быстрее тем лучше. в прошлом году активно изучала вопрос после того как мужа покусал клещ. где то читала что надо идти в баню - выше 50-60 гр инфекция погибает

lya_sya
и раздовила его ногтями (крови не было )

у вас ум есть? если так еще не успел занести болезнь укусом, то руками вы точно себе ее заработали, если конечно клещ инфицированнный.
если уничтожать то - сжигать, ну если давить то между камнями, не прикасаясь к ним...

lya_sya
Стесняюсь спросить , а может клещ заползти во влагалище ,а то я в лесу в туалет ходила

Вы бы боль чувствовали от укуса, я один раз на утро только заметила клеща, за ухом была очень сильная боль :)

lya_sya
раздовила его ногтями (крови не было )

вообще-то это не клещ, скорее всего.. клеща просто так ногтями не раздавишь - они ооочень крепкие. По своему опыту знаю. Хоботок можно оторвать, а вот раздавить его практически невозможно

На Украине энцефалитных клещей нет!

Laxmi
Вы бы боль чувствовали от укуса,

боли нет и не было

Ro-машка
можно оторвать, а вот раздавить его практически невозможно

видела лапки ,раздавила с трудом .

у вас ум есть? если так еще не успел занести болезнь укусом[/cit]

дело в том ,что в нашем регионе редко случаются укусы и я просто не знала ,что с ним делатьСообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 19:03

lya_sya
боли нет и не было

так может он вас не кусал, или не клещ это был?

Эгоиста
он на вас с какой целью заполз, вы сами как думаете?))

да понимаю, у страха глаза велики , всякие дурные мысли в голову лезут

Мангуста
Лайма.

а что это за болезнь ?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 19:06

Что-то я тоже засомневалась, что это клещ. Вы найдите картинку клеща в ин-те и сравните. Как-то вы легко его раздавили пальцами, непохоже на клеща.

lya_sya
а может клещ заползти во влагалище ,а то я в лесу в туалет ходила

хауса смотрели??? может типа

ряженка
хауса смотрели???

да , Вы я вижу тоже ...Вот так насмотришься и думаешь, а вдруг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы