Тема закрыта

Причина: 0

Прокол при отите сказывается на слухе?

В детстве делали прокол.... иногда мне кажется, что у меня от этого слух похуже стал... не совсем уж чтобы плохо, но все же не 100%-ный слух

Отит в принципе может повлиять на слух без всяких проколов, вплоть до потери слуха :(

Мы с отитами много горя хлебнули. В 7 мес дала первый раз проткнуть, сейчас очень жалею, что не показала другим специалистам. Потом до 1,5 лет еще 4 прокола сделали, как только сопли-сразу отит. Сейчас боюсь простудных как огня. Пролежали в 9-ке, там один раз Зав отделением Татьяна Валентиновна Рожкова хотела уже прокол сделать, но решила местный антибиотик укольчиком поставить за ухо, и все-на след день ушко стало лучше и совсем выздоровело. Мой вывод-можно иногда без прокола обойтись, покажите хорошему ЛОРу, например вышеупомянутой Т.В. Рожковой в 9 больницу. Проколоть успеете.

золотые ручки
Мой вывод-можно иногда без прокола обойтись, покажите хорошему ЛОРу, например вышеупомянутой Т.В. Рожковой в 9 больницу. Проколоть успеете.

ой даааааа. просто у вас видимо случай был не сложный. 9-ка и Рожкова лично первая руками и ногами за проколы!

всяко прокол меньше на слух влияет, чем гнойный процесс в полости среднего уха.

У меня ребенку в 7 больнице делали, два года назад, вечером прокололи мне ребенка принесли и сказали, что зря прокалывали, гноя не было. А через несколько дней опять прокололи, уже что-то было там.

меня после двустороннего отита выписывали из больницы лет 5 назад, полуглухая была, думала на всю жизнь инвалидом останусь, нет отошла, восстановилась, теперь стараюсь не зпускать,даже горло полоскать нельзя мне, сразу на уши все переходит

у меня был прокол уже лет 10 назад, делали в 9, насколько помню - гноя не было. Но с тех пор слух стал не 100%-ный...

влияет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы