Тема закрыта

Причина: 0

Возврат денег за лечение

Девочки подскажите пожалуйста кто лечил зубы платно и возвращал деньги... Если я сейчас сижу в декрете мне никак не вернуть??? Правильно поняла??? А если позже вернуть скоро на работу выходить я как поняла там в течение трех лет можно и справку надо 2-ндфл за год, т.е мне год отработать и можно в налоговую идти??? Какие собрать документы в больнице, чтобы потом не бегать за ними...Есть на руках только договор и чеки... Или все таки ничего не светит?

Там по -моему можно лишь раз вернуть эти деньги, если в след раз предстоят большие затраты , то уже их не вернут

Возвращается "излишне уплаченный налог". Нет налогов = нет излишка = нет возврата.
Необходимые документы:

1. справка специальной формы
  2. копии платежных документов (чеков, квитанций)
  3. копия лицензии МУ
  4. копия договора с МУ (если он был)

Satina
Там по -моему можно лишь раз вернуть эти деньги, если в след раз предстоят большие затраты , то уже их не вернут

Нет, социальный налоговый вычет можно возвращать каждый год. Так и делаем уже много лет.
Сейчас сама в декрете - за меня возвращает мой муж, это можно по закону.

MariaL

а что за справка

Аноним
Есть на руках только договор и чеки...

Также надо взять у мед. организации справку об оплате услуг (она выдается на основании чеков) и копию лицензии.

Лапин
Нет, социальный налоговый вычет можно возвращать каждый год. Так и делаем уже много лет.
Сейчас сама в декрете - за меня возвращает мой муж, это можно по закону.

не поняла... то есть я могу лечить, а он вернет на себя? а если он после меня пойдёт лечить? :)

MatreshkaZ
а что за справка

имелось ввиду наверно что заявление в налоговой по их форме :)

Может вернуть муж, надо только справку из мед учреждения взять, что муж ФИО заплатил за лечение жены ФИО и приложить, сидетельство о браке, соответственно и декларацию будет подавать муж и возвращать свой уплаченный НДФЛ. Я так делала когда в декретном отпуске была за лечение и прививки платные ребенку не маленькая сумма набиралась за год.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 21:29

MatreshkaZ
что за справка

МУ выдает справку специальной формы для налоговой "Такая-то внесла такую-то сумму...".

Аноним
я могу лечиться, а он вернет на себя?

да, но тогда в документах должно быть указано, что платил он

MariaL
да, но тогда в документах должно быть указано, что платил он

Нет, у меня во всех справках было написано, что платила я.
Возвращали мужу всё равно.

Спасибо всем за ответы :)
А еще вопросик тогда, если муж не местный здесь не прописан, то в какую налоговую обращаться???работает здесь конечно... в его город что ли ехать?

Аноним
в его город что ли ехать

Физ лицо подает декларацию по месту прописки.

В стоматологиях знают, какие документы нужны. Только надо сразу предупреждать! и договор заключать на то лицо, кто налог возвращать будет. А то есть любители, налечат, через полгода приходят, договор переделайте и чеков насобирайте, а то когда им этот чек давали, они про возврат еще и не думали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы