Тема закрыта

Причина: 0

Не могу понять есть описторхоз или нет?

лет 6 назад сдавала анализы - кровь ифа на описторхи показала 1:800, не лечилась. Сдала этот же анализ пол года назад - не обнаружен, сдавала желчь несколько раз - не обнаружен, в кале не обнаружен, опять сдала кровь на ифа через неделю после последнего зондирования - результат 1:200, что это значит? врач говорит, что описторхоз сам никуда деться не мог, но ведь желчь - самый показательный анализ, как мне сказали 100%-ный результат показывает? рыбу я не ем уже несколько лет, поэтому заразиться не могла, да и раньше никогда соленую-вяленую не ела, не понимаю откуда он мог взяться %)
сначала врач говорила, что показатель ниже 1:600 они не считают за наличие описторхов, и его не лечат, а лечат свыше 1:800, но мне рекомендует бельтрицидом травить, говорит, что сделает "исключение" для меня, но я не хочу лечить то, чего у меня, возможно, и нет вовсе...

Пока в кале или в желчи не найдут у вас описторхов или их яйца никакая кровь не будет являться показателем, лечить описторхоз только ориентируясь на титр антител нельзя!

по какому поводу анадизы сдавали? вас что-то беспокоит?
если беспокоит, то ищите причину и лечите. а если нет, то анализы не стоит лечить. тем более которые вообще не лечат и так.

Мама
кровь ифа на описторхи показала 1:800, не лечилась.

а Вы за эти годы антибиотики ни разу не пили, случайно?

Мама
рыбу я не ем уже несколько лет

ну и что? заразится можно где угодно, в большинстве случае "НЕ рыбоеды" заражаются от плохо промытых деревянных досок для разделки продуктов в кафешках-забегаловках

Мама
сначала врач говорила

сходите к другому врачу

зачем обследовалась то, автор? что беспокоило?

только антитела - не показатель. если желчь отрицательная несколько раз и антитела пропадают, я бы задумалась о целесообразности дальнейших исследований ;)

пы.сы. ем рыбу. речную, вяленую, жареную. описторхоза нет ;) и не парюсь по поводу.

обследовалась по причине, что шесть лет назад титр был высокий, но лечиться тогда не стала. А еще появилась хроническая экзема, уже вроде все обследовала - причину врач не может найти, поэтому все пыталась найти описторхоз

ira*
антибиотики ни разу не пили

пила, а это как сказывается? описторхов они не убивают же

Про описторхоз недавно была здесь большая тема.

меняйте врача. экзема с описторхозом не связана никак.
если описторхи не были найдены в желчи - можно вообще не беспокоится на этот счет.
не парьтесь. в мире еще столько прекрасных болезней)))

shusha
мире еще столько прекрасных болезней

знать бы еще что лечить... уже жкт вроде весь проверила, анализов кучу сдала и не по разу, дерматологов несколько сменила - никто мне ни причину экземы не может сказать, ни лечения действенного выписать ...

Мама
экземы

часто экземы- следствие дизбактериоза и нарушения в печени- проведите курс энтеросгеля и например лактовита+ гепабене - если у Вас нарушения печени на клеточном уровне -печень может быть не увеличина .Тем более ,что Вы пили антибиотики - печень могла не справиться с токсинами. А это лечение безвредное , но полезное- я от аллергии избавилась и прыщей на лице.

дизбактериоз - такой болезни нет )))

www.zakvaski.com/general-question-disbakterios.html

shusha
дизбактериоз - такой болезни нет )))

а я и не писала,что это болезнь , но от нарушения микрофлоры очень много проблем - таже молочница- это следствие дизбактериоза кишечника ...

что еще про дизбактериоз можно прочитать на сайте, рекламирующем закваски
молочница не имеет отношения к дизбактериозу.
это самостоятельное заболевание.

shusha
молочница не имеет отношения к дизбактериозу.
это самостоятельное заболевание.

при дисбактериозе кишечника полезные бактерии не сдерживают рост условнопатогенной и патогенной флоры ,таже кандида начинает активно размножаться - это и есть кандидоз .И любой адекватный гениколог при кандидозе назначает пробиотики.

пробиотики куда? внутрь?

кандидоз - самостоятельная нозологическая единица, не имеющая к дизбактериозу кишечника никакого отношения. От кандиды избавиться невозможно,т.к.этот микроорганизм входит в нормальную микрофлору.Лечение показано тогда,когда есть жалобы(обильные выделения,зуд,жжение). Если жалоб нет и лечиться не надо. если при лечении не помогают местные препараты, назначают системные. все.
это вам скажет любой АДЕКВАТНЫЙ гинеколог.
если назначить какие либо "полезные" бактерии внутрь, как они из кишечника попадут во влагалище чтоб побороться с кандидозом?

shusha
пробиотики куда? внутрь?

да в рот и в во влагалище капсулы с флорой , например"вагилак"

shusha
кандидоз - самостоятельная нозологическая единица, не имеющая к дизбактериозу кишечника никакого отношения. От кандиды избавиться невозможно,т.к.этот микроорганизм входит в нормальную микрофлору.

я о чём выше и писала,почитайте пожалуйста.кандида является составляющей нормальной флоры ,но кандидоз -это уже заболевание , чаще всего причиной его является дисбактериоз кишечника или влагалища...

начали за экзему, кончили за дисбиоз.
На самом деле у экземы и помимо кандидоза есть причины, а вот РИФА без обнаружения паразита действительно не является основанием для назначения специфической терапии.

lya_sya
проведите курс энтеросгеля и например лактовита+ гепабене

можно использовать и другие варианты - но в любом случае требуется курс того, что в натуральной медицине называется "общая очистка организма" - это обязательное начало лечения любой аллергической проблемы и элемент антипаразитарной программы.

пила урсосан уже несколько месяцев подряд, несколько курсов таблеток для печени - это мне все гастроэнтеролог выписывает, я у нее уже почти год наблюдаюсь, все время на лекарствах... устала уже... толку-то от них никакого, а описторхоз не находят в желчи

Арома-доктор
На самом деле у экземы и помимо кандидоза есть причин

да я в принципе привела просто пример связи дисбактериоза и других заболеваний.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 01:36

lya_sya
дисбактериоз кишечника или влагалища...

и все таки, дисбактериоз кишечника к кандидозу влагалища не имеет отношения ;)

shusha
кандидоз - самостоятельная нозологическая единица, не имеющая к дизбактериозу кишечника никакого отношения.

Проблема внекишечных проявлений кандидоза не в последнюю очередь связана с повышенной проницаемостью кишечника для антигенов. Это главным образом касается аллергических и псевдоаллергических заболеваний кожи, таких как синдром атопического дерматита, экзема, крапивница и отек Квинке, токсикодермии, пищевая и лекарственная гиперчувствительность, но также может иметь значение в патогенезе респираторных аллергических поражений.

ссылку))

ссылку)) [/cit]

http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1657Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 22:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы