Тема закрыта

Причина: 0

Задыхаюсь

Подскажите, может у кого было что-то подобное. Последнее время периодически чувствую, что не хватает воздуха, то есть дышу, а кислорода не хватает. Первый раз такое было, когда еще беременная была на последних месяцах. Недостатка в проветривании, свежем воздухе, физической активности и лишнем весе нет. Может у кого было подобное. Я вот думаю - это может наверно или низкий гемоглабин или астма. Чувствую себя плохо. Боюсь и не знаю к каким врачам идти, так ладно вот че болит, а тут хрен обясниш. :(

это наверно скорее сосудистое...

У моей мамы бронхиальная астма, симптомы, к сожалению, очень похожи. Особенно обостряются ночью и в лежачем положении ( не может лежать без высокой подушки).
Сходите к аллергологу.

Jutta

:( астмой аллергологи занимаются? я вот блин даже пойти не знаю к кому, не к тЭрапЭвту же в поликлиннику.

Астма - аллергическое заболевание. можно сделать аллергопробы и устранить источник аллергии - наступит улучшение. Но сначала нужно снять остроту
заболевания (если у вас все же астма, а не что-то другое). Кстати обострения бывают как раз весной и осенью. Аллергологу ваши объяснения по поводу
нехватки кислорода смешными не покажутся, не волнуйтесь.
и не расстраивайтесь очень сильно, с этим заболеванием вполне можно прекрасно жить, мама у меня очень активный образ жизни ведет.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 14:12

Это скорее всего вег.сосуд.дистония с приступами панических атак Вам к невропатологу бы обратиться. У меня так было лет 14 пока не родила - постоянно задыхалась(не хватало воздуха), было какое-то чувство страха. Мне не помогало ничего. Хотя успокоительные немного снимали тревогу.

Jutta
Астма

Если я не ошибаюсь, то при астме затруднен выдох, а не вдох.

У меня такое было. Но у меня скорее на нервах такое проявлялось... Врачи ставили только вегето-сосудистую дистонию... Как-то само прошло, но может вернуться, знаю. Сходите к врачу

про вдох или выдох в посте автора ничего не увидела, только слова:

miliy
не хватает воздуха, то есть дышу, а кислорода не хватает.

Конечно, хорошо бы не астма...

с астмой -к пульмонологу на самом деле
еще может быть сердце :(

Jutta
про вдох или выдох в посте автора ничего не увидела, только слова:

не хватает воздуха, то есть дышу, а кислорода не хватает[/cit]
Разве это не говорит о том, что затруднен вдох? ;)

Спасибо, девочки большое за мнения. По поводу затруднений при выдохе и вдохе - проблем нет, нормально дышу, просто такое ощущение что как будто не до конца вдыхаешь и кислорода не хватает. При этом ощущение по телу какие-то странные, типа немного немеет что ли. Вот я и говорю, что вроде ниче конкретно - внешне физически все нормально ничего не болит.

К неврологу. ВСД. :pozdr:

Юлёнк@
Врачи ставили только вегето-сосудистую дистонию

+

Pliner
еще может быть сердце

+

Сейчас буду знать хоть куда податся, с чего начать :)

У меня были такие же симптомы, когда был период и я все время нервничала. Попейте успокоительного, типа персена, вреда не будет, мне помогло.

Я астматик. При астме вдох затруднён чисто физически даже. Вот когда пытаетесь вдохнуть даже ямка ниже горла впадает, и прямо СИЛ как будто не хватает сдалать вдох, тяжело бронхи, лёгкие развернуть, как будто они слиплись в комок. А если дышите без усилий, то это не астма. Ищите проблемы в другом месте.

miliy
Подскажите, может у кого было что-то подобное. Последнее время периодически чувствую, что не хватает воздуха, то есть дышу, а кислорода не хватает.

Было подобное, но в подростковом периоде.
Вдох максимально глубокий - но сю-ка, как порожняк - пустой.

Дыхание по Бутейко.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой.
Ещё ка-ак па-аможет!!!
Если книги - то желательно 90-х гг.
Если мультимедия - то записи тех же лет.
Либо искатьинфо. в разных источниках.
А то появилось много проповедников, со свободной трактовкой.

Ну и универсальный способ - бег трусцой.
Круче тока туча.

Таки стоит для начала сходить к терапевту, а если он ничего не найдет - к психотерапевту или обратиться в отделение неврозов. Заочно отличить нервный срыв от бронхиальной астмы невозможно!
На форуме постоянно предупреждают: диагноз можно поставить только очно, заочной диагностики не существует, но все равно народ пытается лечиться "по телефону"

Арома-доктор
Таки стоит для начала сходить к терапевту

Ну-к мнение спеца всегда не лишне.
Хотя как говорится: на кого нарвёшься.

miliy
просто такое ощущение что как будто не до конца вдыхаешь и кислорода не хватает. При этом ощущение по телу какие-то странные, типа немного немеет что ли

у меня было год назад точно такое же состояние, причем это было не просто припадками - мне постоянно не хватало воздуха - у каких только врачей не была, каких только анализов не сдавала - отправили к пульмонологу, сдавала бронхотест и кучу всего, брызгали лекарства для астматиков - никакой реакции - астму исключили, т.к. по словам пульмонолога - у нее противоположные признаки. Мне так и не поставили точный диагноз, врач сидела схатившись за голову и честно мне сказала - я не знаю что вам писать, это не астма - рука не поднимается это написать. Сказала, что с подобными признаками у нее очень редко бывают пациенты (хочу вам сказать, что этого врача мне советовали как высококвалифицированного, слышала и читала про нее до этого), сказала, что эти признаки у них сами проходили через некоторое время, в моем случае списала все на стресс. Я ей пыталась несколько приемов подряд объяснить, что стрессов у меня не было - она мне говорит, что он мог пройти незаметно для меня, мог быть как положительный, так и отрицательный... но я-то точно знаю, что не было у меня стрессов. Короче, денег выкинула кучу, результат - выписали мне антидепрессанты... %) т.к. выбора у меня не было - пропила все, результата - ноль. Прошло все примерно через месяцев 5. Сейчас периодически повторяется, но очень редко и непродолжительно. Причину так и не выяснили... я и сама не пойму с чем это все связано. Вегето-сосудистая дистония тоже исключена

У родственницы такая же весчь, у нее что-то с сердечно-сосудистой. И остеохондроз подмешан. На УЗИ сердце чказали, что-то сужено, какой-то сосуд чтоли.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 02:04

У меня В С Д по кардиальному типу, тахикардия, и тоже

miliy
не хватает воздуха, то есть дышу, а кислорода не хватает.

это вегето-сосудистая дистония, попейте успокаивающего, спорт, прогулки и все пройдет

Читаю и понимаю, что наверно все-таки что-то связано с нервной системой, действительно последнее время пришлось испытать сильный стрес и сейчас еще остались последствия, но я не думала, что нервы так могут сказыватся на здоровье. Все время думаешь, что последствия для организма когда-то в будущем от сильных переживаний фигня по сравнению с проблемами сейчас.

Вилена
В С Д

4 недели назад я попала в больницу, были боли и неприятные ощущения в левой стороне, + приступами нехватка воздуха + тревожное состояние + головокружение +сильная дрожь нет не от холода, так повела себя моя нервная система, казалось что все очень плохо у меня, до этого были запарки на работе, переживания, но вроде только все успокоилось, как бац, на фоне полного здоровья, такое ухудшение самочуствия, в итоге диагноз ВСД+ синдром панических атак, сейчас допиваю антидепрессанты, хорошая микстура Квнтера, она готовится на травах успокоительная, +Пантогам+Магне Б6, чуствую себя уже замечательно вожу машину.
К неворлогу надо однозначно... + обследования сердечно-сосудистой системы.
Я сделала ошибку пошла к терапевту, толи терапевт у нас на участке совсем не грамотная, она без обследований и анализов поставила диагноз остеохондроз грудной клетки позвоночника, кот. потом на рентгене не подтвердился, и выписала уколы, одним из них был Мовалис, на кот. у меня оказалась индивидуальная не переносимость, все побочные эффекты, спровоцировали паническую атаку :(
Берегите себя не нервничайте, обязательно делайте зарядку, побольше гуляйте, ходите в бассейн, он мне очень помог.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 12:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы