Тема закрыта

Причина: 0

Простуда на губах на юге

Ай, через 2 недели в отпус едем, а я уже переживаю. Как только климат меняю-все, капец, все губы обсыпает. В прошлом году весь отпуск летом в абхазии проходила такая красивая, жуть. Ацикловир пила таблетки и мазала все это дело. Как бы это предотвратить? Профилактика какая нить есть?

так тут один способ - имунитет укреплять, это же герпес, а у Вас от перемены климата стресс сразу и, как следствие, иммунитет падает - вылезает фигня такая

у моей сестры так же. перед отпуском пропейте ацикловир для профилактики.
и на море не простужайтесь.

Ацикловир бесполезно пить для профилактики, только хуже будет-он потом хуже действовать на вирус будет. только во время болезни. А так-лучше виферон и витаминки.

ira*
имунитет укреплять

Да я ваще не болею, простудными например. Иммунитет сильный у меня.

ira*
от перемены климата стресс сразу

Вот это да, стресс нверно.

mumi-mama
витаминки

Пью постоянно

Jein-w
перед отпуском пропейте ацикловир для профилактики

mumi-mama
Ацикловир бесполезно пить для профилактики

%) запутали меня

Достала инструкцию к ацикловиру написано что можно и для профилактики по 200мг 4 раза в сутки каждые 6 часов в течении 5 дней. в другой инструкции (лет десять назад) читала что для профилактики нельзя ни в коем случае. вот так вот...

mumi-mama
Ацикловир бесполезно пить для профилактики,

Поэтому берите с собой ацикловир, и если герпес на губах появится - начинайте лечение на юге. Моему мужу врач выписывала валтрекс, он гораздо эффективнее ацикловира.

Бормотуха
Да я ваще не болею, простудными например. Иммунитет сильный у меня.

я постоянно болею простудными,а герпеса никогда не было.Муж не болеет простудными-герпес постоянно :(
Анаферон для профилактики можно пропить

Shiraz
берите с собой ацикловир, и если герпес на губах появится - начинайте лечение на юге

Всегда беру, но когда это уже начинается, то ужас какой то, все равно, портит отпуск. Хочу чтобы не началось совсем.

Shiraz
валтрекс это что за зверь? Противовирусное?

Валтрекс этозверькоторый стоит так что в отпуск на эти деньги сьездить можно
попейте для профилактики.
А на досуге привейтесь от герпеса

nora1982
привейтесь от герпеса

Есть такие прививки? А смысл, если вирус уже в организме и не вылечивается он до конца.

nora1982
Валтрекс этозверькоторый стоит так что в отпуск на эти деньги сьездить можно

Ну неее, мне такого не надо. А состав его я нашла: ацикловир, интерферон и лидокаин. Все по отдельности наверно можно купить дешевле

да, Вальтрекс дорогой, но побочек у него в разы меньше, чем у Ацикловира, и приём однократный. А ещё я читала, что активное солнце может провоцировать герпес. Поэтому помада, которая от ультрафиолеты защищает (у Виши есть точно такая) пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы