Тема закрыта

Причина: 0

лечение хронического тонзилита тонзилором

у меня хронический тонзилит, из интернта я узнала, что его можно полечить с помощью прибора тонзилор за насколько приемов. Кто нибудь пробовал??? какой результат??? и вообще были ли какие нибудь улучшения???

Я пробовала. Тоже хронический тонзилит. Ощущения, мягко сказать неприятные. Но эффект очень хороший, вот уже год горло не болит.ТТТ. Правда, сказали, что процедуру надо повторять периодически.

сколько потребовалось процедур пройти?

Не помню точно. 8-10 что ли?

я собираюсь - никак не могу позвонить и записаться.
и это скорее не лечение, а профилактика. а вот как часто надо делать - не знаю.
мне только 5 процедур назначили.

мне назначали 5 процедур, сказали что больше делать нет смысла.. и надо их повторять хотя бы раз в полгода

Очень хорошо помагает, уже 5 лет не болит горло!

Мне не пошло. Очень развит рвотный рефлекс. Да и кровоизлияния на миндалинах долго были. Не мой метод.

Медвежиха
тонзилор

Девочки у меня тоже самое. А что это вообще за прибор?

Detka-konfetka
А что это вообще за прибор

Это такая штука, вроде пылесоса. Сначала брызгают в горло лидокаин, чтобы снизить рвотный рефлекс и болезненные ощущения. Потом приставляют к миндалинам трубку и включают. Она вытягивает всю гадость из миндалин. Мне делали 8 раз. Ощущения не очень приятные, но не больно. ПОсле процедуры дерёт горло, и красное оно. Процедуры мне делали через день, чтобы горло за день немного восстановилось. Эффект очень хороший. Делала 5 лет назад. Теперь диагноз хронический тонзиллит не ставят

Житочка
Житочка

Спасибо за информацию. Завтра иду на прием :)

Detka-konfetka
Завтра иду на прием

хотелось бы узнать как оно???????? ;)

мне вручную промывали, а тонзилором только лекарство вводили под ультразвуком.
5 раз делали
до этого постоянно горло болело и за зиму раза 3 простудой или ангиной точно болела.
Эту зиму прожила без простуд, горло ни разу не болело
повторять надо регулярно, раз в полгода в течении 2-х лет, потом можно лет на 5-10 забыть про ангины
я не пожалела, что ходила, хоть и не очень приятно - но эффект супер, я в частную клинику ходила, хоть и потратилась, но думаю, что на лечение ангин/простуд я бы больше денег угрохала. А так ребенок болел, муж болел, а меня пронесло.

Нам тоже не подошло из-за рвотного рефлекса.

я так понимаю если миндалины удалены,о это не для меня?

otrada
я так понимаю если миндалины удалены,о это не для меня?

какой тонзиллит при удаленных миндалинах %)

otrada
если миндалины удалены

вроде у вас не должно быть тонзилита раз нет миндалин

может фарингит, не хнаю, но горло воспалено, болит очень сильно, к вечеру, ещё и голос хрипнет

Самый главный вопрос,где делают эти процедуры???

точно фарингит:Фарингит — это воспаление задней стенки зева.

вообще то меня беспокоят пробки образующиеся в миндалинах кто-нибудь с этим сталкивался??? и сколько по времени идет процедура промывания???

Медвежиха

у меня тоже пробки были, сначала вручную промывали лакуны, потом тонзилором лекарство вводили, пробок заметно меньше стало

Медвежиха
вообще то меня беспокоят пробки образующиеся в миндалинах кто-нибудь с этим сталкивался??? и сколько по времени идет процедура промывания???

Эта процедура именно для Вашей проблемы. Идет не долго, минут 10-15 все вместе. сначала брызгается анестетик на миндалины, потом каждую промывают. Конечно неприятно, рвотный рефлекс во всей красе. Но терпеть. Стоит того. В свое время делала 2 раза в год осенью и весной, курсом 5-10 раз. Помогало всегда.

Smile
Но терпеть. Стоит того.

+100
в эту зиму ни разу не болела, хотя обычно раза 3 орз, все начиналось с горла, и раз то обязательно ангина. Этой зимой даже першения не было. Вот скоро снова пойду на курс

спасибо большое всем я обязательно схожу :)

девочки,ответьте где делают эти процедуры????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы