Есть ли надежда?

У моего племянника была гипоксия и мамочку прокесарили 23-его марта, ребёнок 3600 54 см росту, но легкие не раскрылись.
Вот уже третьи сутки, ребёнка перевезли в реанимацию в детскую больницу, мамочка в РД всё ещё.
Может кто расскажет на конец, есть ли шанс у моего племянника выжить? сколько суток ребёнок может находиться на вентиляции лёгких?
В реанимации сказали ждать, ничего не объясняют, на предложение прикупить лекарств и ты.пы. взяли только подгузники и сказали всё что нужно есть.
Может ещё каких нить врачей подключить? Мамочку утешаем пока, бодрим, но самим всем СТРАШНО! он очень долгожданный и первый.

Не переживайте!!!! У меня такая же ситуация была

Loodera
легкие не раскрылись.
Вот уже третьи сутки

расскрылись на 5 сутки у нас :)
В какую больницу увезли?
Легкие все равно расскроются и все будет хорошо.Нам уже 1,3 абсолютно нормальные и здоровые ;) Пишите в личку если есть вопросы,но у нас было хуже

в 11-ую увезли.

Мы лежали в 5,там врачи хорошие,но и об 11 хорошие отзывы ;)
Не переживайте,все будет хорошо!!!!
А желтушка была?

У нас доча там лежала. Но у нас вод наглоталась, очень сильно были легкие поражены. На ИВЛ 10 дней. В 11 хорошие врачи. И к ляле можно ходить каждый день.
В роддоме конечно всякого услышала, "будущее растение", все плохо и тд и тп. И в 11, тоже говорили что без последствий не обойдется. Но ничего, сейчас 9 месяцев, есть проблемки небольшие, но в психическом-физическом развитии не отстает.
Нормально все будет. Сейчас главное мамочке успокоится. Меня в то тяжелое время очень успокоили примеры с юмамы, муж специально распечатывал и в роддом мне приносил.

Вся беда в том, что маму то в роддоме держат, швы плохо заживают, отёки начались сильные :(
Она пока ляль рядом был, хоть видела его, пыталась ГВ наладить, сцеживалась, а теперь вообще захандрила.
Лезть к ней с утешениями пока не будем, но вот Ваш совет >Каляка Маляка

Меня в то тяжелое время очень успокоили примеры с юмамы, муж специально распечатывал и в роддом мне приносил. используем.
Лишь бы выжил, там разберёмся, семья большая справимся.

Почти 14 лет назад мой брат родился недоношенным. 2300, 46 см. Нахлебался вод, легочное кровотечение. Маме в роддоме сказали, что не надо везти его в больницу, пусть спокойно в РД умрет. 2 недели на ИВЛ, 3 недели в неонатальном отделении. Сейчас 13 летний подросток имеет 44 р-р ноги, выше меня на голову, здоров как бык. Мы его крестили в реанимации, батюшка дал ему имя. Если веруете в Бога, надо молиться. Пока ребенок не крещеный за него молиться нельзя, надо заказывать молебны о здравии рабы Божьей (имя мамы) со чадом. Если покрестите-сможете молиться за него. Верьте, много деток выживает. Сил вам!

Надежда есть всегда! не отчаивайтесь и не опускайте руки,маме по возможности лучше сохранить грудное молочко,оно очень поможет ляле в дальнейшем.Ну и

жужжка28
Если веруете в Бога, надо молиться

жужжка28
Если покрестите-сможете молиться за него. Верьте, много деток выживает.

Loodera
в 11-ую увезли.

у нас тоже была сложная ситуация, сын родился, не дышал сам, плюсом ко всему наглатался вод, на ИВЛ 6 дней в реанимации 40 больницы, в 11 сначала даже не взяли такого "тяжелого", после 6 дней только получилось с нять его с ИВЛ и поле этого перевели в 11 больницу, потом там 2 недели он лежал в реанимации и только после этого разрешили мне лечь вместе с ним!!! Сейчас ребенку год, по неврологии наверстывали в течении всего года, по развитию ребенок не отстает ни в физическом плане, ни по развитию!!! Я верила в своего ребенка!!!!! И старалась поскорее сама поправиться, когда была в роддоме ,чтобы при возможности сразу лечь вместе с ним в больничку.

Loodera
ГВ наладить, сцеживалась, а теперь вообще захандрила.

меня как раз отвлекало от ужасных обстоятельств желание сохранить ГВ, я каждые 3 часа сцеживала по очереди грудь, авентовским молокоотсосом, тк знала что моему мальчику очень нужно мое молочко ))) И так три недели, первое время врачи не разрешали давать малышу грудь, тк он был сильно слаб, но потом хоть и на смешанном, но все же мы кормились грудным молоком. Сначала из бутылок, потом потихоньку приучила к груди. Может вашей сестре тоже стоит переключиться на это???И пусть не раскисает!!! В 11 хорошие врачи!!! Деток там хорошо выхаживают, со мной лежали девочки у которых ляли по месяцу лежали в реанимации без мам, потом недельку вместе с мамой и домой!!! Пусть сестра ваша копит силы на малыша!!! А вы не переставайте верить в то что племянник поправится ;) И как только сестру выпишут, старайтесь не оставлять ее на едине с мыслями, это только расстраивает. Меня муж как забрал из РД, везде возил с собой, делали полис и свидетельтство ребенку. По его делам с ним моталась , очень помогало отвлечься и быть более оптимистичной, а еще я думала что ребенок чувствует мой негативный настрой, поэтому старалась держаться бодряком, чтобы он на виртульном уровне знал что мама верит в его силы и рук не опустила!!!
Простите за много букв, но ситуация очень мне знакома.

всё будет хорошо,он у вас большой доношенный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а в реанимации ничего не говорят потому что нехорошо это прогнозы делать в таких местах .........
мы тоже в реанимации были, 1,5 дня на вентилции , сейчас всё нормально, нам 4 месяцаСообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 14:11

ребёнка опять перевезли в другую больницу, ничего пока не ясно

Loodera

как малыш?

Девочки я так радовалась, что забыла отписаться!
Пережили пять операций за полгода, четыре до трех месяцев! ИВЛ и все такое.
Но сейчас он уже ползает сам, садиться :)
У него уже 22-ой размер ноги, у моего в два года 24-ый... ух, богатырь растет!!!
Спасибо всем. Только терпение и общая взаимная поддержка семьи помогла. Врачи были на высоте, хотя систем не располагает к этому.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы