Тема закрыта

Причина: 0

про разные школы медицины...

Много раз слышала, что существуют разные "школы" медицины - типа американская, русская, немецкая.... Они отличаются методами лечения, еще чем-то там... Вот где бы про это почитать? Какие ключевые слова в поиске задать? Запрашиваю "школы медицины" - выдают ерунду какую-то...

это словосочетание имеет значение для узкоспециализированных разделов и для таких дисциплин как гомеопатия,остеопатия... ну и учат наверное все же у нас и в америке по разному немного.У нихсразу закладывается мышление по стандартам, наших врачей,по крайней мере до недавнего времени, учили хоть немного думать, т.к.пациент это живой человек,а не книжка со страховыми стандартами. ;)

вообще понятие "школы" традиционно имеется в виду тактические подходы к лечению различных заболеваний.

kreska
Какие ключевые слова в поиске задать Попробуйте-мировые стандарты оказания медицинской помощи

Cпасибо за ответы! Поищу еще :)
Знаете, меня интересует, например, почему в некоторых странах антибиотика назначают от любого чиха, а у нас (в России) из боятся пуще самой болезни.... Почему, например, расстройства ЖКТ у нас лечат, множество препаратов существует, а во многих странах на это внимания не обращают, само все проходит.... Почему, например, "простуду" в некаторых других странах тоже за болезнь не считают, тоже не лечат....
Еще конкретный пример. Когда в России моему ребенку лечили отит, то назначали просто миллион препаратов: несколько видов капель и в нос, и в уши, для горла лекарства, антигистаминные, еще, конечно, антибиотик, иммуномодулирующие..... Помимо этого через день мы ездили в клинику на туалет ушей: врач промывал уши спец.аппаратом, закладывал тампончики с лекарством. Потом то же самое случилось, когда мы были за границей: тоже гнойный отит, тоже с разрывом барабанной перепонки. И врач назначил ТОЛЬКО антибиотик и 1 капли в нос. Когда я спросила про промывание ушей (хотя бы гной убрать), врач сообщил, что они в уши не лезут вообще никогда, даже взрослым, а детям и подавно! Вот мне очень интересно - почему так? В России нас перекармливают лекарствами? Или, наоборот, в Россиии более капитально все лечат??
Никакого мед.образования у меня нет, только хочу удовлетворить свое любопытство....

kreska
Вот мне очень интересно - почему так? В России нас перекармливают лекарствами?

Это не столько от страны зависит,сколько от конкретного врача... и пациента) В любой стране есть любители полечить антибиотиками любой чих и те, кто их назначает в крайних случаях.. Я бы сказала, есть сторонники "нет здоровых,есть не продиагностированные", а есть те, кто считает, что организм не дурен и сам знает как надо, ему нужно только помочь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы