Тема закрыта

Причина: 0

ок

мне 20 лет, ОК никогда не пила и боялась этого, но в последнее время стала чаще задумываться начать пить, естественно после консультации с врачом, ребенка хотим попозже, через полгода где нить, или год, а с презервативами ни мне, ни мужу не нравится, мне они извините, натирают немного, а прерванный ПА не надежное средство... кто нить расскажет о ОК, какие анализы надо сдать прежде чем мне их назначат, и вообще стоит ли мне их пить? в общем + и -

Konfetti
кто нить расскажет о ОК,

врач вам все расскажет

Konfetti
какие побочные эффекты

у каждого человека все оч индивидуально. ну я пила ок 4 года- все отлично, подруга пила месяц- растолстела, пропало либидо.... и какие выводы вы из этого сделаете для себя? %)

Amore mio
у каждого человека все оч индивидуально

Amore mio
ну я пила ок 4 года- все отлично, подруга пила месяц

дак с циклом что-то невероятное твориться начало: то задержка, то не остановить 10 дней - бросила

Konfetti
ОК ... естественно после консультации с врачом,

на консультации спросите про кольцо Нова-ринг ... очень удобно, ИМХО

Konfetti
какие анализы надо сдать...
ребенка хотим

анализ гинеколог при осмотре и возьмет :)
думаю не помешают анализы на ИППП (уреаплазма, микоплазма, хламидии, ЦМВ, герпес) ... Это Вам грамотный гинеколог тоже посоветует ... анализы сдают в платных центрах
напишите примерно район удобный для Вас и адресов тут накидают с телефонами :)

Пью ОК с мая 2009г. Первый месяц жутко болела голова, до слез %) , но 2-ой цикл все в норме уже было. Вес не поменялся, но самый главный плюсище для меня лично-это почти безболезненные месячные Болит живот, конечно, но терпимо. До приема таблеток я синела, меня рвало от боли, стонала по 2-е суток-и это все с приемом обезболивающих, а без них-вообще не знаю что было бы. Так что, я сейчас ни за что таблетки пить не брошу .

у меня месячные менее обильными и менее продолжительными стали. а то просто потоп был. больше ни на чем не отразилось. так что это мой вид контрацепции. пью уже больше 7 лет. но иногда перерывы делаю на 1-2 месяца.

Konfetti
от неправильно подобранных ОК

поэтому и рекомендую вам к врачу все таки

Konfetti
какие положительные стороны вы заметили лично у себя7

абсолютно четкий цикл (до часа буквально знала когда мес-ые начнутся), экономия (презервативы выходили дороже)

если Вы планируете ребенка через полгода, то начинать ОК не стоит, т.к. за полгода до планируемой беременности их рекомендуют прекращать пить, чтобы собственный цикл восстановился, двойня не получилась и прочее... А так-то все равно к врачу надо, тем более беременность планируете, анализы сдать заранее на инфекции, вдруг что-то не так, пролечитесь. Сейчас уже все грамотные, раз "без залета" беременность планируете - так сделайте все по уму, и не ждите 2 месяца, сейчас сразу и идите.

Konfetti
мне один раз врач (не моя, другая), назначила Ярину, без анализов, без всего, просто так взяла бумажку и написала, я конечно офигела и не стала даже думать о том, чтоб их купить и начать пить..

Вы ж лучше нас всё знаете :)

Konfetti
анализы сдавала в августе

лучше сдать ... не в обиду будет сказано, мне моя гинеколог однажды сказала фразу и на всю жизнь (не спорю больше с ней и не возражаю) "Вы своим мужикам можете доверять сколько угодно, я - нет. Я доверяю анализам. Принесешь результаты анализов - оправдаю мужа "
А вообще есть периоды "затихания" инфекции ... по анализам ничего и не видно
например, уреаплазма может активизироваться элементарно от перенесенного ОРЗ на ногах ... и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы