Тема закрыта

Причина: 0

Кому вырезали жировик, загляните;)

Доброго всем вечера. :)
Завтра иду на приём к хирургу вследствие того, что месяца 2 назад на переносице появился жировик, размер небольшой - около 0.3-0.5 см. Визуально его совершенно не видно и он меня не беспокоет, не болит, не чешется и т.п.
Хотелось бы узнать, на конкретных примерах и фактах, обязательно ли при удалении жировика будут резать кожу? Или есть какие то другие методы?
В инете написано только лишь про операцию и народные средства ликвидации жировика.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 19:36

Зачем резать???? :=-O: К косметологу - чуть-чуть иголочкой надорвет верхний слой кожи и уберет его. Дело одной минуты!!!

жировик или гнойник?

anestez
чуть-чуть иголочкой надорвет верхний слой кожи и уберет его.

мне кажется 5 миллиметров это уже довольно крупный, боюсь иголочкой не обойтись...

мне вырезали на шее. он небольшой был, но заметный. сейчас шрамик.
сейчас вырезайте, он растет. потом только больше будет шрам

Моя мама косметолог, и не с таким сталкивалась. Зачем к хирургу? Профессиональный косметолог с медицинским образованием. Мне ни один жировик удаляла мама, ничего страшного. ;)

можно я в этой же теме спрошу :)
у меня на глазу начался еще несколько месяцев назад ячмень
но ячмень ненарвал и не лопнул,как бы затянулся под кожу на верхнем веке
с первого взгяда тоже не сильно заметно,но как то меня напрягать стал
знакомая говорит что наверное резать нужно
а я и не знаю нужно ли и куда обращаться

anestez
Зачем резать???? К косметологу - чуть-чуть иголочкой надорвет верхний слой кожи и уберет его. Дело одной минуты!!!

че за бред. нельзя быть уверенной что это жировик. у меня потом ткани отправляли на биопсию. по умолчанию.
я вас не пугаю, это так формальность. но все же

Jein-w
че за бред. нельзя быть уверенной что это жировик.

меня бы коснулось, я б тоже к хирургу пошла, я бы это косметологу недоверила, лично мое мнение

anestez
чуть-чуть иголочкой надорвет верхний слой кожи и уберет его.

не получиться. он находиться у меня под кожей, не сильно глубоко конечно, но всё таки. это не как малюсенькие жировички в районе глаз.

Yanika
жировик или гнойник?

гнойник болит наверное, а он меня вообще никак не тревожит, всмысле болей.

Kirisha
мне кажется 5 миллиметров это уже довольно крупный, боюсь иголочкой не обойтись...

ага :(

Jein-w
сейчас вырезайте, он растет.

поэтому и забила тревогу.

Jein-w
потом только больше будет шрам

кстати дело в том, что у меня на переносице есть шрамик небольшой горизонтальный, вот если бы по нему полосонули, может и останется также как было.

milaya kisa
Мне ни один жировик удаляла мама, ничего страшного.

Мелкие? Какого размера?

milaya kisa
Зачем к хирургу?

Просто в тырнете пишут, что мол нужно оперативная оперерировать. %)
Просто всё таки место деликатное, если бы на теле где нибудь появился, то не так сильно переживала. Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 21:25

Жировики быи 2 миллиметра кте-то так..
А у вас в Екатеринбурге есть Институт красоты, моя мама если не справлялась, то отправляла туда.
А вот насчет простого хирурга я сомневаюсь, потому что он не специалист по таким тонким вопросам, и наверняка сделает неаккуратно и останется шрам.
Вам лучше к хирургу-косметологу.

Была сегодня на приёме у хирурга. Направили в центр косметологии и пластической хирургии, т.к. если в поликлинике будут делать операцию, на переносице останется грубый рубец, а если бы жировик был на теле вырезали непременно.
Но в этом центре цены конечно заоблочные, хотя и сервис очень хороший. В середине апреля (раньше нельзя, всё расписано) пойду на коснультацию к косметологу, посмотрим, что скажут :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 22:06

Bes
на переносице появился жировик

все один к одному было как у меня....жировик глубокий на переносице......пришла в центр косметолгии и хирургии на Московскую 19......мне обезболили и прокололи толстой иглой...выдавили....когда обезболивание прошло я рыдала от боли....больно - честно, потом я еще три раза ходила на прием мне выдавливали остатки.....но врач сказал, что если мешочек жировика остался, то возможно он снова вырастет...но тьфу тьфу тьфу все ок.....

Bes
ни за что не соглашайтесь на рассасывающую процедуру ультразвуковую - вытягивание бабла (причем немалого)......а они это любят......ультразвуком жировик не расщипить.......

oliko
о врач сказал, что если мешочек жировика остался, то возможно он снова вырастет

Так и есть, обычно заново растет. У меня вырос на шее, и в один прекрасный момент прорвался и все оттуда вышло, я додавила, болело жутко, на третий день вышел гной и кровь, и резко перестало болеть, теперь его как бы нет снаружи, но шишечка осталось и там видимо накапливается содержимое, которое я периодически выдавливаю. Соберусь силами и пойду эту капсулу вырезать. %)

Девчонки, а уменя под глазом с самого детства тоже что то типа жировика было. Маленький совсем. А недавно он вырос и стал похож на маленькую бородавку. Я прям совсем переживаю... Ужасно боюсь, если он как большая бородавка станет??? Да и убирать его как? Под глазом кожа самая тонкая да и опасно. Зрение все таки.... :(

Bes
.к. если в поликлинике будут делать операцию, на переносице останется грубый рубец, а если бы жировик был на теле вырезали непременно.

Так и есть. Мне удаляли родинки и жировики на теле, очень халтурно и грубо щаз выглядит.Прошло 5 лет и след остался.Не могу представить,что это на лице было бы. Нужно ехать на Широкую речку, где онкология,там на лице отлично делают все эти манипуляции. А косметолог-это рискованно. Так то анализы сдавать нужно обязательно перед этим,а непросто иголочкой протыкать. Ну это Моё личное мнение,но основанное на собственном опыте.

можно я тоже спрошу?!...вот у меня в области шеи был угрь.. я его выдавила и после этого образовалась небольшая шишечка под кожей,как бы шарик такой,он не болит и не беспокоит...но когда голову наклоняю вправо то его очень хорошо видно..как думаете это тоже у меня жировик?

oliko
мне обезболили и прокололи толстой иглой...выдавили....

Давить ведь ни в коем случае нельзя. :=-O: Давно Вы на этой "процедуре" были? %)

oliko
ни за что не соглашайтесь на рассасывающую процедуру ультразвуковую

Спасибо за совет.
Мне сказали, что скорее всего будут удалять современным способом - радиохирургией, это удаление доброкачественных опухолей без хирургического вмешательства.

oliko
но врач сказал, что если мешочек жировика остался, то возможно он снова вырастет.

Капсула называется, её обязательно ликвидировать нужно.

\~Zandalli\~***
Нужно ехать на Широкую речку, где онкология,там на лице отлично делают все эти манипуляции.

Рядом с Онкологией находится Деская обласная клиническая больница № 1, тудачто ли?
У меня там отец работает и мачеха

\~Zandalli\~***
Так то анализы сдавать нужно обязательно перед этим

Гистологический анализ. :dada:

Jyliа
Да и убирать его как?

Если он у вас мелкий, то удалить его не составит труда, не переживайте.
А в Академи сказали, что можно удалить жировичок с помощью электрокоагуляции, что позволяет достичь безболезненности и хорошего косметического эффекта, с местной мнестезией, что то меня цена низкая смутила - 850 руб., как думаете?

gavr
как думаете это тоже у меня жировик?

Скорее всего. :(

Bes
Если он у вас мелкий, то удалить его не составит труда, не переживайте

Да, но он прямо под глазом, у линии нижних ресниц. Боязно. Там ведь кожа тонюсенькая...

Bes
как думаете?

Думаю, это смотря каких размеров

Jyliа
Да, но он прямо под глазом, у линии нижних ресниц. Боязно. Там ведь кожа тонюсенькая...

Вот именно что кожица тоненькая, её иголочкой проткнут и аккуратненько шарик вытящят.

Jyliа
Думаю, это смотря каких размеров

Вот я и сказала, что размер 0.5-0.7 см, они назвали такую цену.

Bes
Вот именно что кожица тоненькая, её иголочкой проткнут и аккуратненько шарик вытящят.

Просто я еще не до конца уверена, что это жировик, больше на бородавку похоже %)

Jyliа
Просто я еще не до конца уверена, что это жировик, больше на бородавку похоже

Сходите на консультацию. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы