Тема закрыта

Причина: 0

от чего может болеть косточка на ноге и что с ней делать???

эта та косточка, которая находится на ступне, внутренней ее стороне, которая идет как продолжение большого пальца(надеюсь понятно написано :) )

Ну от чего у меня примерно есть предположения, я редко ношу обувь на каблуках, пару недель назад прошлась, вот и заболела косточка, хотя раньше такого никогда небыло :( до сих пор болит..не то чтобы постоянно но когда на нее наступаешь то больно...

вот что сделать что бы она перестала болеть??? мож помазать чем? %) , почему такое модет происходить...и конечно хотелось бы избежать этого в дальнейшем...может какая либо профилактика...на каблуках я выгляжу, ну как и все женщины, симпотишнее..... он них отказываться не хочется...и так редко то ношу...

Постою послушаю у меня она выпирать стала по-тихоньку примерно полгода назад.Болеть стала примерно недели две назад. Слашала , что бывает она из-за пласкостопия.....

Деформация сустава большого пальца ноги. Бывает у тех, кто любит высокий каблук. Не лечится. Но продают межпальцевые силиконовые подушечки. Это облегчает боль и замедляет деформацию

можно анонимно???
когда на нее наступаешь то больно...

1. шипига
  2. подагра
  3. Жанна.
    Деформация сустава большого пальца ноги. Бывает у тех, кто любит высокий каблук. Не лечится.

это из-за нарушения равновесия между пяткой и плюсневыми костями первого и пятого пальца, при этом основной упор и нагрузка переносится на большой палец ноги. может ещё усугубляться и ношением слишком тесной, узкой обуви на большом каблуке. если есть нарост или болезненные ощущения-обратиться нужно к ортопеду. а еще есть упражнения специальные.

такс...может тогда посоветуете где можно найти взрослого ортопеда??? :=-O:

вот с детским все легко....а взрослого мне кажется у нас в обычной поликлинике нет.... %)

irina_A

1. подагра

неееее...там бы в теме было: аааа! помогите-спасите-палец покраснел/посинел/пофиолетовел-и по-моему щас отвалится-это гангрена??? ;)
это деформирующий остеоартроз. бывает у всех, но особенно часто при ношении обуви на каблуке.

можно анонимно???
вот что сделать что бы она перестала болеть??? мож помазать чем?

можно помазать любой мазью с НПВС. либо слопать таблетку диклофенака-найза-мовалиса-ибупрофена и им подобных

можно анонимно???
такс...может тогда посоветуете где можно найти взрослого ортопеда???

в УНИИТО :) в госпитале ветеранов войн :)

Я никогда не ношу (практически) обувь на высоком каблуке......но плоскостопие имеется. Может быть причиной?

можно анонимно???
где можно найти взрослого ортопеда???

очень хороший врач [a url=www.cstio.ru/]www.cstio.ru/ здесь[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы