Тема закрыта

Причина: 0

Боль после вырванного зуба(((

Вчера вырвали, а сегодня опять болеть начал, кроме анальгетиков, что можно сделать???

Никифоровна
что можно сделать???

полоскание часто.

*lenchik*
полоскание часто.

сказали нельзя - что-то там вымыть можно(

Никифоровна
сказали нельзя

а туда что-то положили?
удаляла 4 зуба мудрости, не за раз канеш.
Всегда говорили хирурги полоскать %) если не терпит - то обезболивающее.

Болел только когда посл. раз выдергивали, неделю целую :(

а чем полоскать?

*lenchik*
сказали нельзя - что-то там вымыть можно

Дренаж поставили? Температуры нет?
Таблетки не назначили? Эритромицин или доксициклин? Это антибиотики, их назначают при воспалительных процессах в таких случаях. Проконсультируйтесь у стоматолога, может, у Вас воспаление после удаления.

Никифоровна
а чем полоскать?

нет, если вам сказали, что не нужно, то не нужно. А же не врач.

Может у меня другая ситуация была, здоровые зубы убирали, просто росли далеко.

Рут (белый дракон)

вообще ничего не ставили и не назначали. Все же - чем прополоскать можно?

Никифоровна
что-то там вымыть можно(

там типа сгустка кровяного, который заживляет ранку и не дает попасть туда ничему лишнему, поэтому полоскать нельзя. выпейте кетанов, очень хорошо помогает

Только обезбаливающее. И к врачу!

Никифоровна
а чем полоскать?

"Стоматофит" мне выписывали, но не агрессивно полоскать, а в рот набирать, держать чуть-чуть и выплевывать. гадость редкостная, но заживлению способствует и обезбаливает частично. А так - только "кетанов"..(

в пятницу удалили сложный зуб мудрости, очень боялась, так зуб был сложный, но все удачно прошло, спасибо моему доктору :) , она мне тоже сказала, что не полоскать, только обезболивающие, но у меня не очень болит.

Полоскать точно нельзя. Кетанов пейте. Если температура будет - обязательно к врачу, выпишут антибиотик.

Никифоровна
Вчера вырвали, а сегодня опять болеть начал, кроме анальгетиков, что можно сделать???

боль может быть после сложного удаления.

Никифоровна
сказали нельзя - что-то там вымыть можно(

*lenchik*
полоскание часто.

Полоскать в первые 24 часа нельзя, так как вымоется кровяной тромб и будет опять кровить, или того хуже-начнется воспаление.
Измеряйте температуру, смотрити за своим фейсом, чтоб отек не стал наростать( появиться отек-бегом в больничку). А так пейте обезбаливающие, можете принять найз,он как обезбаливающий и противовосполительный препарат.
Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы