Тема закрыта

Причина: 0

Немеют пальцы руки. Остеохондроз, или?

Во время второй беременности начали затекать мизинец и безымянный палец на левой руке. Думала недостаток кальция сказывается. Прибавила за беременность 30 кг., сейчас скинула уже 17, 13 лишних остается. В анамнезе есть остеохондроз шейного отдела позвоночника. 2 деток, времени и денег на врача сейчас нет. В последнее время рука стала хуже-плохо шевелятся уже и остальные пальцы. Не могу застегнуть молнию ребенку на кофте, колготки одеть, из руки все выскальзывает..... Сердце не болит, спина тоже, чувствую себя хорошо. Вот что со мной такое, может быть было у кого, и как справлялись?

жужжка28
остеохондроз

плохое кровообращение
мне выписывали эуфиллин спросите у врача

Спасибо за ответ. У какого врача-терапевта или невролога?

жужжка28

У меня такой же диагноз, сходила в поликлинику, выписали уколы, лекарства, ну и параллельно посоветовали делать массаж шейного отдела и спины. Ходила к неврологу :)

А может вывих? Я серьезно. Когда на массаж пришла, массажистка помяла меня, а потом спрашивает: пальцы на левой руке немеют? Я грю, да. Немели, все сильнее и сильнее. Она меня заболтала, потом кааак дернет плече, больно капец. И все, ьак комфортно стало, как будто сустав плечевой на место встал, и пальцы неметь перестали.

Да, на вывих не похоже-не ударялась нигде, руки не выворачивала. У меня было второе кесарево с эпидуральной анастезией, думаю, может из-за этого? Не знаю, но физически до лета к врачу не попаду-очереди, время, а деток оставить не с кем. Я вот на правой руке могу пальцы скрестить, а на левой нет-не слушаются пальцы...

я бы подумала на начальные звоночки инсульта :(

Энни
я бы подумала на начальные звоночки инсульта

а когда немеют полностью руки?Знаю,что плохо,но до больницы добраться не могу.

Энни

Да, есть такие симптомы и при инсульте, и при заболеваниях сердца. Но, инсульта у меня в принципе быть не может-я гипотоник, а инсульт бывает только у гипертоников. И сердце тоже не болит, отдышки нет, слабости тоже.... Вот только рука перестала "слушаться".

Крыса

А вот Вам надо быстрее, чем мне к врачу, у меня хоть с правой рукой все в порядке.

Вот неправда Ваша.... инсульт и при пониженном давлении не исключен сооооовсем.... это тоже очень плохо :( А

жужжка28
сердце тоже не болит, отдышки нет, слабости тоже.. это уж крайности.... я говорю про звоночки.... Срочно к врачу идите ;)

Срочно не получится, к лету ближе-когда малыш подрастет схожу обязательно. А пока вот думала узнать- может еще у кого так было, и что это оказалось?

а вы курите?
да похоже на остеохондроз,очень тяжёлое заб-ие,надо сразу лечить,чтоб не запустить,а то плохие последствия...

Энни
начальные звоночки инсульта

эт как? он вроде острое состояние без звоночков - бах и все. если Вы о ПНМК, то оно преходящее состояние.

жужжка28
инсульта у меня в принципе быть не может-я гипотоник, а инсульт бывает только у гипертоников.

да даром. инсульт у кого угодно может быть.
вам, автор, к неврологу, а потом на электромиографию, особенно, если не все пальцы немеют, а некоторые...ну да неврологи умные, сами разберутсяСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 00:49

а у меня указательный палец немеет :( это признаки чего?кто знает? ;)

у меня при ВСД такое.

жужжка28
на вывих не похоже-не ударялась нигде, руки не выворачивала

Так и я не пойму, как этот вывих получился у меня.

жужжка28
эпидуральной анастезией

От нее болела поясница долго, но ничего не немело.

Сделайте злектромиографию например больнице№41.

Lady GaGa
а вы курите?

Да

Злобная Барби
начальные звоночки инсульта

эт как? он вроде острое состояние без звоночков - бах и все

Как раз онемение конечностей и различных участков кожи и является первыми звоночками инсульта. Просто нам некогда замечать сигналы, подаваемые нам организмом, поэтому и приходит к нам инсульт внезапно...

Кот_Шрёдингера
у меня при ВСД такое.

Вегетососудистая дистония была у меня в юности, но таких симптомов не было.

manual2009
Сделайте злектромиографию например больнице№41.

Я не местная, делать буду все, что врач скажет, только не раньше лета. А пока просто хотела узнать, может у кого такое было, чтобы понять чего мне ожидать от врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы