Тема закрыта

Причина: 0

удаление щитовидной железы

Эндокринолог предложил удалить щитовидную железу в связи с продолжительным тиреотоксикозом (лечу консервативным методом- таблетки тирозол в течение 2 лет). Скажите, есть здесь кто-нибудь , кому удаляли щитовидку... Хочется узнать, как у вас дела без нее? :(

у меня стоял вопрос об операции, частичном удалении щитовидки... но хирург на консультации сказала, что в моем случае почти стопроцентная вероятность развития гипотиреоза после операции, а это уже вообще пожизненно на гормонах :( на тот момент решили операцию не делать...
У меня после первых родов был тиреотоксикоз, тоже 2 года на тирозоле, потом постепенно его отменили - и почти на три года была ремиссия... до вторых родов :) после них - снова рецидив и опять почти 2 года на тирозоле. Сейчас, ттт, уже два года все нормально

Моей тете удалили щитовидку, очень жалеет об этом, организм полностью разбалансирован, постоянно болеет. ИМХО не удалять ни в коем случае.

ЭРА.
Моей тете удалили щитовидку, очень жалеет об этом, организм полностью разбалансирован, постоянно болеет. ИМХО не удалять ни в коем случае.

А можно с вами поподробнее пообщаться об этом. На сколько у вас были превышены показатели по СТ3 и СТ4? Когда впервые обнаружили тиреотоксикоз, во время беременности или позже? Какие у Вас были признаки болезни?

счас в личку напишу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы