Тема закрыта

Причина: 0

электроконизация шейки матки

Мне предложили её сделать сегодня. Сижу в жутком депресняке. Переживаю. Девочки, расскажите пожалуйста, кому её делали. Где лучше сделать, цена, а главное по каким показаниям вам её делали, а то это ведь нешуточная процедурка. Спасибо заранее....

см здесь все подробно, доходчиво и цены в разделе "прайс"g-mc.ru/site/index/services/

так и всё же не пойму: родить-то самостоятельно потом можно???

Я делала год назад. Делала платно в диагностике на Уралмаше. Операция под общим наркозом. Утром пришла, после обеда уже дома была. Делают её тогда, когда прижигать эрозию другими способами уже поздно. Если не сделать то и до рака шейки матки не далеко. Стоила она 10...15 тыс (зависит от индивидуальных особенностей пациента - какой наркоз,.....и т.д.) Очень переживала, много всяких анализов сдавала перед операцией, лекарства принимала. Всё прошло хорошо. До сих пор наблюдаюсь. Если в мае анализы будут хорошие (онкоцитология) с учёта снимут. Получается что после операции полтора года на учёте состоять нужно. Обязательно делайте (если врач назначил) иначе рак шейки матки в перспективе.

IngeborgaV2008

а какой диагноз у Вас был?

аноним
а какой диагноз у Вас был?

Точную формулировку диагноза я не помню (я их "птичий" язык вообще не понимаю). Могу написать своими словами (как мне врач объяснила): анализ онкоцитологии был плохой. Сделали гистологию и там были обнаружены "какие то" клетки (название не помню). Не раковые, но те что предшевствуют непосредственно раку. После этого врач сказала что нужно делать электроконизацию. Иначе - рак. При электроконизации конусообразно вырезается край шейки матки - то есть удаляется поражённая область. Если этого не сделать во время, то заболевание перейдёт в стадию рака и придётся удалять и матку. Рожать после электроконизации можно.
Обследовалась и лечилась я в Диагностике на Уралмаше у Силаевой. Очень хороший врач (кандидат медиц. наук). Операцию она сама лично делала. И она же наблюдает меня до сих пор.

IngeborgaV2008

я так понимаю, Вам дисплазию поставили? В том-то дело, что у меня результат онкоцитологии ещё не готов. По факту есть только эрозия и лейкоплакия. Это уже основание для конизации???Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 22:52

аноним

а лейкоплакия чем подтверждена? биопсию делали?

а вообще лейкоплакия это уже показание.

Мотря
а лейкоплакия чем подтверждена? биопсию делали?

лейкоплакию увидели на кольпоскопии. (шейка кстати кровит при осмотрах). Биопсию ещё не делала.

Мотря
а вообще лейкоплакия это уже показание

точно? :(

У меня была, лейкоплакия, делали электроконизацию... Мне делал знакомы доктор и давно, по этому по ценам не подскажу. Очаг был большой... цитология потом пришла, через месяц - хорошая, т.е. злакачественных клеток не обнаружили....( кстати все это появилось после лечения эндометриоза дюфастоном в течении полугода по схеме..)
Мне тогда сказали, когда уже все зажило - можешь беременеть и рожать...
И только когда на сохранении лежала, врач сказал, что на шейке большой рубец, в родах может и не раскрыться.... а может и раскрыться...
Родила нормально...:)
По срокам... 2002 - эдометриоз, весна 2003 - лейкоплакия..., осень 2004 - регрес ( я его с болячками не связываю), летом 2005 - беременность, весна 2006 - доченька.

Мари
в родах может и не раскрыться.... а может и раскрыться...

у меня если роды будут, то уже вторые. Вторые говорят с рубцом проще. Значит, лейкоплакия - это уже показание независимо от результатов цитологии? :( Блин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы