Тема закрыта

Причина: 0

цитология плохая

Мама сходила к врачу. Сказала анализ не очень хороший. Ревет. Я не знаю, как успокоить. На мед. сайтах ничего не поняла. Она уже думает, что у нее рак. Чем грозит плохая цитология, если уже точно есть воспаление и эндометриоз?

вроде ничего страшного пока. определят причину воспаления, возьмут биопсию, полечат.. биопсия дает инфу о проблемных клетках. цитология - верхние слои.успокойте маму))) пока не о чем переживать)

Дак я ей тоже самое говорю. Ее слово биопсия пугает, как не знаю что. Сейчас звонила ей, вроде бы успокоилась. Но, опять, начинает: у меня столько дел не законченных. Вот как можно успокоить такого человека? Причем, она ведб не старая, до пенсии еще 3 года...

проша

у меня такая же шняга была, пришел анализ весь в красном маркере, восклицательных знаках, диагнозах, до врача еле дошла, а делов там только что воспаление и поверхностная дисплазия. Цитология не только раковые клетки показывает, но и другие изменения, особенно если есть воспаление, маму успокойте)

проша
Ее слово биопсия пугает, как не знаю что.

чего там страшного, из очага отщипывают чуток ткани, фигня фигней, в платках могут побрызгать лидокаином особо пугливых

плохая цитология может быть на фоне воспаления. Это ничего не значит. Это значит, что у нее есть сильно воспаление, граничащее с перерождением. Просто сдать биописю и убедится, что все ок.

Вы знаете, я сначала написала Вам, потом все удалила, чего, думаю, расстраивать, теперь вот снова пишу... У мамы так было, в рез-те рак матки, прооперировали, но слава богу нулевая стадия была, даже без облучения обошлось, сказали, что Вам повезло, что быстро все обнаружили, на начальной стадии счет идет буквально на дни. Вы должны собраться и отвести маму к хорошему гинекологу, сдать анализы и не расстраиваться раньше времени. УДАЧИ!

ira*

Да там еще непонятно чего обнаружили!

MaZi
плохая цитология может быть на фоне воспаления. Это ничего не значит

Иноходка
Да там еще непонятно чего обнаружили

я же диагноз не поставила, просто рекомендовала

ira*
Вы должны собраться и отвести маму к хорошему гинекологу, сдать анализы и не расстраиваться раньше времени.

Подруга работает в Гармонии, говорит: "Анализ на цитологию-всегда плохой у меня ". Пару раз от нее такое слышала, но почему-то она не парится.

Спасобо всем за позитив. Я ей посоветорвала сходить еще раз к врачу и все спросить. Она утром сегодня полвосьмого уже была у доктора. Врач сказала, что раковые клетки не обнаружены, но есть воспаление, которое надо лечить. Мама вроде бы немного успокоилась. Я даже не думала, что она такая впечатлительная у меня. Обычно я истерю, а она успокаивает. :)

отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы