Тема закрыта

Причина: 0

Немного интимная проблема

После выписки из роддома стала замечать неприятные ощущения в интимной области - чувство натертости, боль во время ПА и тд... Анализы хорошие - лейкоциты в норме, кандида, гонококков и трихомонад нет. Врач сказала "не знаю что делать. Спринцуйся фурацилином, мажь клотримазолом". Не помогает. Пошла в Гармонию - практически то же самое. Сдала посев из влагалища - роста аэробной и анаэробной флоры нет. Что делать? Как мне дальше действовать? Может было у кого подобное??

Обильно смазкой пользуйтесь. Во время грудного вскармливания там смазки не хватает естественной.

Julia_27

поправились наверное. я когда вес набирать стала та же фигня. вес сбросишь все

Julia_27
чувство натертости

уходят :)

Инь
Обильно смазкой пользуйтесь

:dada:

Дело в том, что у меня ТАМ болит и просто так, то есть не от каких то внешних раздражений ((

сухость влагалища?
Сухость влагалища -
Характерным признаком сухости влагалища является появление раздражения, жжения и зуда, сопровождаемые проблемами с проникновением полового члена и болями во время полового акта.

Когда женщина находится в возбужденном состоянии, приток крови, окружающий стенки влагалища, увеличивается, и влагалище само вырабатывает смазку. При недостаточной смазке проникновение может вызвать раздражение, быть болезненным (диспареуния) и стать почти невозможным. Отсутствие смазки – также распространенная причина боли, которая появляется во время проникновения полового члена.

Во время лечения менопаузы низкий уровень эстрогенов уменьшает естественную секрецию, способствуя таким образом возникновению сухости влагалища.

Количество увлажняющей смазки слизистой влагалища подвержено значительным колебаниям у разных женщин, что представляется вполне естественным. Жидкость во влагалище сама по себе прозрачна и не имеет заметного запаха.
При каких заболеваниях возникает Сухость влагалища:

• Аллергические реакции на парфюмерию и краски
  • Менопауза
  • Стресс
  • Депрессия и раздражительность

www.eurolab.ua/symptoms/200/

Сухость слизистой влагалища может иметь множество причин. Чувствительная слизистая влагалища реагирует на различные химические вещества, например жесткие щелочи мыла. Повышенная сухость влагалища может наблюдаться при аллергических реакциях на парфюмерию и краски, по мере приближения климакса со снижением содержания эстрогена в организме. Однако так же сухое влагалище, да еще и в сочетании с болью, зудом или выделениями, может быть признаком половых инфекций или воспалительных заболеваний мочеполовой системы.

Lenka07
поправились наверное

Я действительно располнела - только как связан вес и мои ощещения....

никак не связан вес и ощущения. у многих просто субъективно так кажется

Julia_27
После выписки из роддома стала замечать неприятные ощущения в интимной области - боль во время ПА

Тоже так же... Пошла к врачу. Сначала сказали, что у меня на месте шва (во время родов сделали надрез) появилась грануляция - насколько я поняла - это так индивидуально очень заживал шов, что на нем возник небольшой нарост. Его удалили. Болевые ощущения во время ПА стали менее существенные. Спустя какое-то время снова начали появляться. Пошла снова к врачу, уже другому, она посмотрела, сказала, что все нормально, что проблема скорее психологического характера... Теперь вот думаю сходить к третьему врачу, потому как ответ "психологическая причина" меня не устраивает.

вот-вот! а я уже поняла что к врачам ходить без толку. В последний раз Харочкина назначила мне Вагилак (для восстановления флоры). В скором времени планирую его использовать.
Мне кесарево делали, то есть шва у меня нет.

Ksania
никак не связан вес и ощущения

тоже так думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы