Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто принимал Расторопшу для лечения печени? Поделитесь, пожалуйста, информацией, какую именно травку Вы покупали и как готовили? Как её надо принимать? Помогает ли она реально? Спасибо!
я как то пробовала. продается нечто вроде молотой в порошок субстанции, которую надо запивать водой. гадость жуткая пропила честно месяц - улучшений не заметила
Я принимала таблетки - все было просто супер. Их удобнее принимать, чем порошок. А есть еще драже, там масло расторопши, они мне вообще не помогли. К тому же их и пить неудобно.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 01:18
покупала шрот из расторопши - кушала по неделе где-то, когда печенка барахлила ,сейчас пью в основном эсенциале форте -эффективнее:)
++
недавно была у врача, так она сказала, что карсил (на основе расторопши) вообще самый бесполезный из гепатопротекторов, эффективнее всего эссенциале, а еще эффективнее, если эссенциале и внутривенно, и таблетками сразу
Карсил - та же расторопша только в таблетках.
эссенциале - не очень хорошая вещь.
почему??
Как Вы это поняли, лучше стало? А какой производитель таблеток, посоветуйте, пожалуйста!
были боли? говорят, что печень не болит, а боли, якобы в печени, связаны с желчным.
а Вам расторопша помогла?
У меня мужу было очень плохо от эссенциале. А карсил пьет. Но я не пойму ему лучше или нет.
У него желчный болит?
Даже не знаю, что болит. Наверно больше для профилактики. А эссенциале он давно пробовал, и несмог. Ест всякую жирнятину, скидывает в рот все, что на глаза попадет. Потом что-то его мучает, дискомфорт.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 00:45
Карсил - это хорошо. Но самое лучшее лекарство для печени - Лив52. Индийское лекарство. На травах.
Овесол попробуйте тоже на травках.Таблетки или капли.
я принимаю в период обострения
не могу сказать что прям сразу помогает, но при обострении я еще и на диету сажусь, может все вместе и дает результат, за месяц без серьезной терапии хроника моя из острого состояния переходит в вялотекущее
что бы помогло надо расторопшу сухую принимать вместе с маслом расторопши. Тогда эффект будет.
для печени же ващен ещё отток желчи застоявшейся. Также подойдёт Тыквеол ( маслянный),
Спасибо за советы!!!
чуйствую... где то там болить... а я знаю, что у меня ливер иногда бузит... надо думаю как говорят в народе... да и врачи... кашки овсяной поесть и исключить жирное... типа разгузить печёнку и еже с ней... ем кашу... она болит... вообщем не выдерживаю... и к вечеру нажжираюсь копчёной колбасы с жареными котлетами и салом... запиваю майонезом... и о чудо! болеть перестаёт... вот и где логика? %) я уже давно знаю, что у меня очень своеобразный организм...
jersan ну хорошо, что вам от этого "безобразия" легче. А моему мужу-то плохо. Но все равно на овсянку его не посадить.
я ) но не для печени, а интересу ради))
2 месяца...
я села на овсянку...
www.travushka.org.ru - на этом сайте рассказано как принимать семена расторопши. Прием шрота малоэффективен...
Людииии!Людиии!Человекиии!!!А не пробовали не заниматься самолечением,а ходить к врачам?
По поводу расторопши-это не средство для лечения печени.Это,скорее,как витаминка для печени.Сами понимаете,витаминами болезни не лечатся)))
пробовали... мне сказали, что я симулянт а печень то шалит